Как приготовить гуляш из свинины

Описание вопроса

В кулинарной истории гуляш является блюдом венгерской кухни – это густой тушеный суп из говядины или телятины, с добавлением томата и картофеля. Но в советские времена принято было считать, что гуляш – это тушеное мясо в томатном соусе, которое подается практически с любым гарниром. Так и в нашей семье гуляшом называли именно тушеное мясо в подливе. Рецепт приготовления мне дала мама еще лет пятнадцать назад, с тех пор я готовлю это блюдо для своей семьи, которая очень любит гуляш. Готовить его совсем не трудно и сочетается он хорошо с любым гарниром, будь то рис, картофельное пюре или гречка. Сегодня у меня гуляш с макаронами!

Вам понадобится
Свинина - 0,7-1 кг
Морковь - 1 большая
Луковица - 1 большая
Томатная паста - 2 ст.ложки
Бульон или вода - 1-1,5 стакана
Подсолнечное мясо для обжарки
Мука - 2 столовые ложки с верхом
Соль и специи по вкусу
Пошаговое решение
1

Нарезаю свинину небольшими кубиками.

2

Теперь обжариваю мясо на небольшом количестве подсолнечного мяса. Мама в далекие времена обжаривала на свином жиру, но в наши времена меня за свиной жир просто закидают тапками, потому что все вокруг только и говорят о здоровом питании :) .

3

Пока жарится мясо, нарезаю произвольно репчатый лук.

4

И натираю морковь.

5

Теперь пассерую лук.

6

Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем к нему морковь и еще немного обжариваем.

7

Затем добавляем томатную пасту и пассеруем еще три минуты.

8

Мясо в это время обжарилось, к нему добавляю эту пережарку и готовим подливку. Для этого в стакан бульона или просто воды добавляем 2 столовые ложки с горкой муки и соль по вкусу, все это перемешиваем до растворения комочков и выливаем в мясо, нужно сразу все перемешать и убавить огонь до минимума. Тушим в течении 40-50 минут иногда помешивая, чтобы содержимое не подгорело.

9

За пять минут до готовности добавляю приправу для мясных блюд.

10

Вот такая вкуснятина получается.

Обратите внимание

Таким способом можно готовить любое мясо – свинину, говядину, курицу или кролика.

Если приготовить гуляша побольше, то на следующий день нужно просто приготовить другой гарнир и получится совершенно иное блюдо, в этом плане гуляш является палочкой-выручалочкой.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии