Как потушить свиную рульку в мультиварке

Описание вопроса

На мой взгляд рулька - это самое недорогое и вкусное мясное удовольствие. Конечно, она довольно таки жирная, и это не полезно для здоровья, но ведь жир можно и не есть, а мясо получается очень даже неплохо. Самое главное правильно ее приготовить. Я пробовала много вариантов, но полностью устроил меня один, теперь только так и делаю. Минус этого блюда только в большом количестве отходов. Слишком жирная кожа, которую я не ем и толстые кости. Зато хлопот по приготовлению минимум. А сытно, как будто килограмм мяса съел. Так что два раза в месяц я стабильно занимаюсь ее тушением. Так получается менее жирно, чем жарить или запекать в духовке, лишнее остается в воде, а не впитывается в мясо. Плюс различные приправы сделают вкус рульки неповторимой. Итак, делюсь своим рецептом.

Вам понадобится
Свиные рульки - количество выбираете сами, в зависимости от размера кастрюли мультиварки и количества членов семьи;
Лук - 1 средняя или большая головка;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Соль, перец - по вкусу;
Майонез - 1 столовая ложка;
Кетчуп - 2 столовые ложки;
Соевый соус и горчичный порошок - по желанию и наличию (не более 1 столовой ложки);
Пошаговое решение
1

Обмываем рульки под проточной водой, тщательно осматриваем их со всех сторон, при необходимости удаляем лишние волосы. Можно соскоблить ножом, но так они плохо поддаются. Я поджигаю сухое горючее и опаливаю их под самый корень. Проверьте середину рульки, там тоже часто встречаются волосы, которые удалили с кожи, а они попали на мясо.

2

Лук режу крупными полукольцами. Вообще можно резать как угодно, от этого ничего не изменится.

3

Чеснок я тоже не мельчу, нарезаю зубчик вдоль, кусочками.

4

Всё складываем на дно чаши мультиварки, лук, чеснок, к ним добавляем соль, перец, майонез и кетчуп. Кетчуп желательно брать разный, томатный, шашлычный, острый. Чем больше разнообразия, тем вкуснее. Можете добавить любую приправу, для мяса, шашлыка и т.д. При наличии и желании добавьте соевый соус и горчичный порошок. Оба эти ингредиента делают мясо мягче, запах ароматнее, а вкус более пикантным.

5

Наливаем воды в кастрюлю до середины, рукой всё тщательно смешиваем, складываем туда рульки и доливаем воды столько, чтобы они полностью скрылись. Но необходимо оставить место для кипения воды. Рульки желательно вымочить. В идеале оставить на ночь или на целый день, но если нужно срочно, хотя бы на один-два часа. Кастрюлю поставить в холодильник.

6

По истечению времени поставить рульки на режим "Тушение" на 4 часа. Из них 30 минут уходит только на закипание воды, остальное время на готовку. При необходимости его можно сократить, но тушить желательно не менее двух часов.

7

Вот и готова наша рулька, приятный аромат и аппетитный вид не оставит никого равнодушным. Приятного вам аппетита!

Обратите внимание

В добавок к кетчупу можно порезать свежую помидорку, она придаст особый шарм блюду.

Когда поставите рульки готовиться, до момента закипания ни в коем случае не закрывайте крышку мультиварки, так как из-за поднявшейся пены всё уплывет. Сначала дождитесь закипания, полностью уберите пенку, а только потом закрывайте крышку.

Вместо обычной воды можно наливать минеральную воду, тогда получается особенно вкусно.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Lapa221188, я тоже люблю свиные рульки 🙄 Они вкусные, правда жирноваты, да и как свинина может быть не жирной 😆

Я правильно поняла, Вы ставите на ночь мариноваться рульки уже в чашке мультиварки и потом просто ставите её же в прибор и все?

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии