Как приготовить кабачковую закуску

Описание вопроса

Совсем скоро наступит лето, а в огородах появятся грунтовые огурчики и кабачки. Некоторые их просто жарят в муке и подают с чесночком, я же предлагаю несколько улучшить данный рецепт и сделать рецепт не только вкусным, но и красивым. Очень люблю кабачки за их универсальность, малую калорийность, вкус, дешевизну и вообще за то, что они кабачки :). Уже давно этот овощ-ягода стал любимым летним блюдом, из которого готовлю множество блюд, среди которых: простое рагу, кабачковые оладьи, кабачки а-ля гриль без муки, кабачки тушеные с мясом, фаршированные кабачки в томате. И сегодня свою коллекцию пополняю еще одним вкусным и интересным блюдом - порционным. Обо всех секретах и уловках расскажу в процессе готовки. Так что доставайте кабачки и приступим.

Вам понадобится
Основные ингредиенты:
Кабачки молодые (не толще запястья, не длиннее 20 см)
Помидоры свежие
Огурцы свежие
Зелень
Сыр твердый
Масло для обжаривания
Для соуса:
Домашний майонез 200 г
Карри
Паприка
Соль морская
Перец красный или черный
Мелко рубленный укроп
Чеснок
Пошаговое решение
1

Кабачки бывают желтые, белые, зеленые, черные. Это разновидности, среди которых также встречаются и цуккини. Именно цуккини зелено-черно цвета я и готовила. Это мой любимый вид и цвет кабачковых, почему то нравится больше других. Семечек почти нет, а если и встречаются, то отличаются мягкостью и сладкой нежностью. Шкурка тонкая, даже чистить не нужно. Просто нарезаю колечками около 5-8 мм и оставляю на доске или в миске.

2

Кляр готовлю из яйца и муки со специями.

3

Яйцо взбиваю вилкой, солю, перчу, добавляю муки столько , чтобы вышло густое тесто. Не добавляю ни молока, ни воды - они дают твердость.

4

В полученном кляре обжариваю кабачки с двух сторон и складываю с глубокую миску или кастрюльку.

5

В процессе обжаривания отвлекаюсь на приготовление домашнего майонеза, (подробный рецепт смотрите здесь: http://expertoza.com/2014/01/cook-mayo/ ) со специями. Именно на его основе готовлю соус.

6

Можно использовать и магазинный, готовый, любимый майонез, главное, чтобы он был вкусным. В него добавляю специи (карри, паприку, перец, соль, укроп, чеснок толченый...) и размешиваю чайной ложечкой. Если хотите, исключите или добавьте любые ингредиенты согласно вашим предпочтениям и вкусам. Оставьте соус настаиваться на четверть часа на столе, накрыв емкость пленкой или полотенцем, чтобы верх не обветрился.

7

Теперь подготовим остальные ингредиенты, а именно: нарежем кружочками или дольками помидоры, огурчики, подготовим веточки зелени для украшения, можно нарезать колечками колбаску, натереть или нарезать ломтиками сыр.

8

Далее все проще простого! На мелких тарелочках в один слой выложите жаренные кабачки. На каждый кружочек капните по чайной ложке подготовленного соуса. Затем выкладывайте произвольно все, что подготовили, присыпайте сыром и наслаждайтесь!

Обратите внимание

Такие кабачки относятся к блюдам из категории "и на стол поставить не стыдно и съедят, не жалко". Готовятся до безумия просто, а стол украшают отлично.

В качестве начинки (то, что выкладывают на соус) может выступать любой овощ, мясо, колбаса, веточки смородины (ягоды) или шарики из брынзы. Как украсить кабачковые канапе решайте сами. В любом случае результат вас всегда порадует, а гостей накормит.

Аналогичным способом можно подавать отварной картофель в мундире (чистим и режем кружочками), баклажаны, оладьи из кабачков, драники, другие овощи, которые покажутся вам подходящими.

Готовим и делимся результатами!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии