Как приготовить вкусный и сытный рулет из лаваша

Описание вопроса

Этакий рецепт пришел мне в голову совершенно случайно. Вдохновением стали пасхальные праздники. И теперь это любимое блюдо моего мужа. Расскажу небольшую историю. Мы обычно соблюдаем традиции Пасхи и печем дома куличи, красим яйца. Куличи, понятное дело, ушли быстренько. А яйца остались. Никто их не хочет кушать. Я думала накрошить очередное оливье или салат с крабовыми палочками, но как то не очень хотелось. Вечером мы с мужем пошли в магазин. На прилавке я увидела лаваш. Упаковка вмещала три больших листа. Раньше я о нем много слышала но никогда почему то не покупала… Мысленно проверив наличие продуктов в холодильнике я купила этот лаваш и баночку сардины в масле. Дома сразу же приступила к своему кулинарному эксперименту.

Вам понадобится
Лаваш – 3 листа
Яйца вареные – 3-4 шт.
Крабовые палочки – 5-7 шт.
Сардина в масле – 1 баночка
Майонез – 2-3 ст. ложки
Зелень укропа или петрушки по желанию
Пошаговое решение
1

Развернув лист лаваша я увидела что он достаточно большой, даже на самую мою большую доску он не вместился. По этому я расстелила его прямо на клеенке стола. Лаваш не жирный по этому не пачкает стол, но для лишней уверенности под него можно постелить пергаментную бумагу или чистое полотенчико.

2

Для начала работы я подготовила всю начинку. Яйца и крабовые палочки натерла на крупной терке. Можно их и мелко порубить, но это повлияет на целостность блюда при подаче.Сардину вместе с юшкой хорошенько размяла вилкой. Зелень порубила.

3

Расстелив первый лист лаваша выкладываем на него яйца. Сверху посыпаем зеленью и «рисуем» всю поверхность майонезом. У меня была мягкая упаковка, без дозатора, по этому я в ней сделала малюсенькую дырочку и «порисовала» по лавашу. Можно налить немного майонеза в обычный полиэтиленовый пакетик и так же выдавить его. Потому как ложкой размазывать не очень удобно.

4

Сверху первого укладываем второй лист лаваша. На него высыпаем размятую сардину и равномерно растягиваем по всему листу. На первый взгляд кажется, что сардины мало. Но это не так. За счет ее насыщенного вкуса и достаточно высокой влажности она хорошо чувствуется в блюде.

5

Теперь сверху укладываем третий лаваш. Его покрываем тертыми крабовыми палочками.

6

Сворачиваем лаваш с той стороны, которая уже. Так в рулете будет больше слоев. Уложите рулет на доску или большое блюдо, оберните пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник для пропитки.

Обратите внимание

Итак, могу сказать что для начинки можно использовать многое, что у Вас осталось после праздников да и вообще, что есть в холодильнике. Так я клала в этот рулет твердый или плавленый сырок, натерев его на крупную терку, морковь по корейски, маринованные огурчики, грибы. Фантазии есть где разыграться.

Не кладите сардину на первый лист лаваша. Она быстро пропитает его, лист раскиснет и будет прилипать к рукам.

Повторюсь, что это любимое блюдо моего мужа. Оно у нас всегда на завтрак. Но, по-моему, это то блюдо, та закуска, которую можно подать и гостям. Она мало того что очень вкусная и питательная, она еще и очень красивая и яркая в разрезе.

Также могу отметить что это достаточно бюджетное блюдо. Учитывая что яйца у нас домашние, я потратила 6,50 грн. на лаваш, 10 грн. на сардины, крабовые палочки и майонез остались после праздника. Пусть их количество вытянет на 10 гривен. Почти 30 гривен и такая вкуснотень у Вас на столе.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии