Ананасы в тесте «Ромашка»

Описание вопроса

Обожаю рецепты, которые требуют минимум времени, готовятся быстро, а возни с ними мало. Ромашки, которые готовятся из колечек консервированного ананаса и полосок теста, как раз из данной категории. Если гости на пороге или нужно срочно приготовить нечто вкусненькое, простое и вместе с тем необычное, то рецепт превращается в настоящую палочку-выручалочку.

Вам понадобится
Любое тесто (песочное, дрожжевое, хлебное, пирожковое, слоеное, сдобное...)
Банка консервированных ананасов кольцами или кольца проваренных в сиропе больших яблок
Замороженные или свежие ягоды (вишня или что есть)
Сахарная пудра
Мое дрожжевое тесто:
530 г муки белой высшего сорта
200 сиропа от консервированных ананасов (или воды)
100 кефира
1 яйцо
3 ст. ложки смальца (топленое сало) или масла сливочного
12 г свежих мокрых дрожжей
3 ч. ложки сахара (если в рецепте вода, а не сироп)
1ч. ложка соли без верха
Пошаговое решение
1

Для своего рецепта я выбрала простое тесто, на основе сиропа от ананасов. Он сладкий. Для получения 1 кг полуфабриката (годится для пиццы, пирожков, пирогов, булочек) понадобилось забросить все ингредиенты в хлебопечку и включить режим "тесто". Спустя час тесто готово, подошло, разнежилось и простится на противень.

2

Также можно готовить из готового покупного теста. Песочное, дрожжевое или слоеное. Из каждого ромашки получатся вкусными.

3

Ананасы предварительно выложите на решетку, чтобы сироп стек. Я обычно выбираю пиалу с узким дном, кладу вниз солонку, а сверху кольца. Тесто раскатываю примерной толщиной в половину сантиметра, затем режу на полосочки шириной в 1 см. Но эти параметры не являются эталоном и любые расхождения приветствуются.

4

Далее оберните тестом кольца ананасов. Пропускать сквозь центр тесто не очень удобно, потому я поступила более хитрым способом: Поставьте конец теста в центр сверху, оберните кольцо полоской, придавив и склеив тесто внизу. Затем снизу ведите полоску в верхнему центру, снова придавите, чтобы закрепить тесто. Теперь точно также делайте до конца. По сути это простое занятие: ведем вверх, закрепляем, ведем вниз, закрепляем.

5

В центре выложите ягоду вишни, клубники, сухофрукты (чернослив или курагу - можно с орехом внутри), половинку грецкого орешка, изюм, цукаты - что есть, то и добавьте. Выложите на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. На обычный противень от обычной духовки помещается около 15 ромашек. Выпекать до золотистой корочки минут 20-30 (зависит от теста и духовки)

6

Готовые ромашки из ананасов присыпьте пудрой.

7

Подавайте к чаю, компоту, кофе, молоку или ешьте просто так, они достаточно сочные и вкусные!

Обратите внимание

Особых навыков или секретов у блюда нет. Главное приготовить хорошее проверенное тесто!

Печем, делимся рецептом с подружками и наслаждаемся.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии