Как сделать браслет в три ряда бусин, на резинке

Описание вопроса

Продолжу тему изготовления быстрых бижутерных изделий на дому. К любому наряду хочется иметь уникальное и красивое украшение. Нет ничего проще - заходи в бутик и выбирай что душе угодно. Однако нынешние цены на хорошую или среднего качества бижутерию приравниваются по цене к позолоченным изделиям, что не каждому по карману, к тому же недобросовестные производители "под шумок" толкают дорого низкопробные изделия. Выход есть. Делать украшения для себя самостоятельно, тем более что есть куча методов и схем, позволяющих делать своими руками красивые изделия. Недавно я делилась, как быстренько за 5 минут сделать браслет из можжевеловых бусин и проволоки с памятью: http://expertoza.com/2014/05/wooden-beads/ В качестве материалов могут выступать абсолютно любые материалы: пластиковые или стеклянные бусины, деревянные бусинки, бисер, жемчуг, кораллы, ленты, шнуры, шелковые платки, пайетки, кусочки кожи, собственноручно сделанные цветы из полимерной глины или соленого теста. Выбирайте и творите, надеюсь, что после прочтения статьи вы вдохновитесь и сотворите нечто красивое, волшебное и удивительное, а также покажете свои творения на страничках сайта или в комментариях.

Вам понадобится
Силиконовая резинка - 60 см
Бусины натуральные зеленые круглые 5 мм - 52 шт
Бусины-проставки 5,5 мм пластиковые с 3 отверстиями - 13 шт
Пошаговое решение
1

Для плетения браслетика я выбрала зеленую гамму, под одно из любимых летних платьев. Силиконовая резинка бывает разных цветов, но я предпочитаю использовать белую прозрачную, она выглядит невидимой и совсем незаметна на готовом изделии. Также кроме круглых бусин (распустила бусы, которые нашла в шкатулке) я купила упаковку пластиковых бусин-проставок, которые соединяют три низки. Зачем они нужны, расскажу в процессе, вернее сами все увидите. Проставки бывают не только пластиковые, но также металлические, стеклянные, коралловые, акриловые и другие.

2

Силиконовую нить я разделила на 3 части. На конце завязала узел, чтобы работа "не убежала". Далее чередовала проставку-бусину-проставку-бусину. Ряд закончился бусинкой, начался с проставки. Важно: в проставке несколько отверстий, а начинать нужно с верхнего и следить, чтобы нить попадала в нужное отверстие.

3

Получилась вот такая низка. У меня рука маленькая и запястье небольшое, потому вполне хватило вот такой длины. Сколько понадобится вам - измерьте. Не делайте очень тугую резинку, чтобы не нарушать кровообращение. Резинка позволяет надевать украшение без использования застежек и плотно прилегает к руке.

4

Второй ряд выполняется по аналогии с первым, но между проставками уже 2 бусины. Это возможно, потому что у промежуточного элемента форма не ровная, а изогнутая.

5

Работать удобнее всего застелив махровое полотенце на табуретку, а бусины разложить в небольшие емкости или крышки.

6

В конце второго ряда хорошо видна работа. Да и бусин напоследок осталось всего ничего.

7

Третий ряд заключительный. Проденьте резиновую нить в проставку, затем в бусину, снова в проставку.

8

На одном конце у вас в итоге получится проставка с 3 нитями и узелками, а на другом конце в верху и в низу по 1 бусине, а посередине две. Так и должно быть.

9

Теперь сверните заготовку в кольцо и соедините три нити поочередно. Получится 3 узелка, которые хорошенько затяните, сделайте несколько узелков. Затем концы нити протяните в бусины рядом, чтобы спрятать, и обрежьте. Я обычно через 2-3 бусины протягиваю так, чтобы в одну бусинку спрятался узелок, натягиваю резинку немного и обрезаю. Когда отпускаю конец, он прячется в бусинке и ничего не торчит.

Обратите внимание

Носить буду браслетик, сделанный своими руками, с удовольствием. Очень порадовало то, что времени на изготовление понадобилось совсем немножко.

Если вы решили собрать подобный браслет и будете покупать бусины, захватите с собой еще и линейку или гибкий метр. Перед покупкой обязательно выложите в нужном рисунке бусинки в ряд, чтобы измерить нужный объем и высчитать количество материала.

Использовать можно не только бусины, но и пуговицы. Импровизируйте!

На изготовление браслета понадобилось от силы 10 минут.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии