Как приготовить вкусный салат с редисом и зеленым луком

Описание вопроса

Этот донельзя простой в плане приготовления салат знает абсолютно каждая хозяйка. Но несмотря на его казалось бы "примитивность", обычный салат с редисом и зеленым луком любят очень многие- эти два компонента идеально дополняют друг друга, в них есть настоящее дыхание весны, свежесть и огромное количество полезных для нашего организма витаминов. Например, редис содержит в себе углеводы, белки, минеральные соли, а также фитонциды- природные антибиотики, которые помогают предупредить простуду. О пользе же зеленого лука знают даже маленькие дети- он способствует улучшению пищеварения и процессу усвоения пищи, к тому же салат с зеленым луком сможет защитить вас от ОРЗ и гриппа. А в сочетании с вареным яйцом такой простой салат кажется уже более изысканным, к тому же этот вариант немного питательнее и сытнее. Готовлю салат с редисом и зеленым луком, как только на огороде созревает редиска, это блюдо в нашей семье, как и во многих других, символизирует приход весны, тепла. Так что предлагаю каждой хозяйке вспомнить сегодня, как приготовить простой салат с редисом и зеленым луком, и накормить своих домочадцев или внезапных гостей полезным и вкусным блюдом.

Вам понадобится
4 куриных яйца;
небольшой пучок редиса;
небольшой пучок зеленого лука;
майонез салатный- 3-4 столовых ложки;
соль и черный молотый перец- по вкусу;
Пошаговое решение
1

Готовить салат начнем с куриных яиц. Их необходимо сварить в подсоленной воде вкрутую (я обычно варю примерно 10 минут). Затем очистить от скорлупы- чтоб яйца легче чистились, залейте их холодной водой после варки. Рекомендую использовать именно домашние яйца- они полезнее, вкуснее, да и смотрятся красивее.

2

Очищенные куриные яйца режем кубиками небольшого размера.

3

Зеленый лук необходимо хорошенько вымыть в холодной воде и обсушить, чтоб ушла вода.

4

Нарезаем его мелко.

5

Редис тоже моем и отрезаем все лишнее.

6

Режем его тоненькими колечками.

7

В глубокую емкость выкладываем подготовленные ингредиенты.

8

Добавляем майонез, соль по вкусу, притрушиваем немного черным молотым перцем.

9

Завершающий этап заключается в том, чтоб хорошенько перемешать все ингредиенты. Вот и все- наш салат готов, можно приступать к трапезе. Такой салат будет отлично сочетаться с мясом. Приятного всем аппетита!

Обратите внимание

Если вы не любите майонез, заправьте такой салат обычной сметаной- получится не менее вкусно, но намного полезнее. Или же сделайте сами домашний майонез.

Чтоб придать этому салату пикантного вкуса, добавьте в него немножко горчицы- получится намного вкуснее и ароматнее.

В этот салат можно добавить также свежие огурцы и другую зелень (петрушка и укроп, например)- получится еще полезнее и вкуснее.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Почему-то для меня не сочетаем вкус редиса с яйцом и майонезом. Зато с маслом и огурчиком самое то. Еще с детства помню, мама всегда ждала весны, чтобы включить в рацион свежие овощи и травы и обязательно заправляла маслом. Может, в совке майонез был дорогим или после уничтожения зимнего запаса варенья хотелось лишние килограммы сбросить, возможно Великий пост мешал — не знаю) Но с тех пор все свежие овощи, что появляются с весны, едим строго на масле.

Светлая, вот не поверишь, наверное это единственное, что никогда не готовила из доступных рецептов)))) Холодный борщ, холодный суп — да, но окрошку никогда не пробовала…

jemma, вот это да… Не встречала раньше человека, не пробовавшего окрошку 🙂 Это вкусно, стоит попробовать 🙂 Правда, таким как я (т.е. с проблемами ЖКТ) не стоит добавлять много редиски, и вообще её лучше натереть на тёрке, чтобы запах и вкус были по максимуму, а содержание — минимально.

Светлая, последнее время придерживаюсь теории раздельного питания, насколько это возможно, правда, не всегда получается. Потому даже если очень вкусно вареные яйца и сырые овощи специально смешивать не буду. Лучше съесть отдельно яйцо и отдельно редиску. Я даже воду пью кипяченую если в рационе борщ и сырую, если салат из свежей капусты) Иногда устраиваю праздник живота и могу за раз или в два захода слопать 0.5 кг тортик :mrgreen:

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии