Как сделать сахарно-солевой скраб

Описание вопроса

Сахарно-солевые скрабы – еще одна разновидность скрабов, которые очень просты в изготовлении, но очень эффективны в использовании. Для их изготовления требуется минимум легкодоступных ингредиентов, а в результате мы получаем чистую, гладкую, нежную кожу.

Вам понадобится
Соль морская – 50 г
Сахар – 50 г
Имбирь (порошок) – 25 г
Корица (порошок) – 25 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Полисорбат – 0,5 чайной ложки
Эфирное масло – 5 капель
Пошаговое решение
1

Скраб будет состоять из двух цветных частей, причем мы не будем использовать какие-либо красители. Смешиваем корицу с сахаром.

2

А соль с порошком имбиря. Лучше использовать перемолотую морскую соль, ее химический состав гораздо богаче, чем у обычной пищевой.

3

На дно прозрачной баночки выкладываем сначала слой сахара с корицей.

4

Сверху идет слой соли с имбирем. И так, чередуя слои, заполняем баночку.

5

В таком виде основа сахарно-солевого скраба может длительное время храниться в плотно закрывающейся емкости в ванной комнате.

6

Чтобы приготовить скраб к использованию, насыпаем сахарно-солевую смесь в чашку.

7

Добавляем оливковое масло.

8

Желательно добавить полисорбат – он позволит избежать чувства жирности на коже и образования масляной пленки на стенках ванны.

9

Добавляем любимое эфирное масло, все перемешиваем.

10

Готовый скраб наносится на влажную кожу, распределяется нежными массирующими движениями, после чего смывается теплой водой. Кожа после использования такого скраба становится гладкой, мягкой и нежной даже без использования впоследствии кремов и лосьонов для тела.

11

Можно сделать скраб, используя только сахар и соль. Подкрашенные натуральными красителями в разные цвета и выложенные в прозрачную емкость, они также смотрятся красиво и интересно. А если добавить в такой скраб эфирные масла мяты и лимона или апельсина, получится отличный мятно-цитрусовый скраб.

Обратите внимание

Для приготовления такого скраба можно использовать любое базовое масло (не обязательно оливковое).

Даже смешанный с маслом, сахарно-солевой скраб может храниться в ванной комнате без добавления консерванта. Но все-таки лучше каждый раз перед использованием готовить свежую порцию скраба.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии