Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой

Описание вопроса

Слово "бутерброд" пришло к нам с немецкого языка. И если в нашей стране оно обозначает кусок хлеба с колбасой, сыром, икрой и т.д., то у немцев это просто кусок хлеба с маслом, ведь по-немецки "butter"- это масло, а "brot"- хлеб. Бутерброды действительно очень популярны в наше время, когда вечно не хватает времени на полноценный обед, т.к. они способны очень быстро утолить голод и являются идеальными блюдом не только для перекусов, но и для всяких приемов, фуршетов и т.д. Предлагаю сегодня вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших бутербродов с селедкой, которые я научилась готовить у своей мамы. Приложив минимум усилий и буквально немного времени, мы получаем аппетитную и сочную закуску, от одного вида которой у вас точно потекут слюнки. А еще такие бутерброды разнообразят и украсят любой стол, будь то обычный семейный обед или какое-то торжество. Поэтому если вы не знаете, как приготовить вкусные бутерброды с селедкой, с удовольствием поделюсь с вами отличным рецептом и подробными фотографиями. А еще предложу другой способ использования этой аппетитной начинки.

Вам понадобится
несколько кусочков белого хлеба или батона;
пресервы с сельдь, или просто соленая селедка;
3-4 куриных яйца;
примерно 100 гр твердого сыра;
1 небольшая луковица;
небольшая пачка майонеза;
щепотка соли;
зеленый лук и петрушка- для украшения.
Пошаговое решение
1

Первым делом отварим куриные яйца, сварить их надо, чтоб желток был не жидким. У меня яиц больше, т.к. будем фаршировать их. Думаю, что большинство хозяек это знает, но все же напишу- чтоб легче снять скорлупу с яиц, добавьте в кастрюлю во время варки немного соли, а когда они сварились, залейте холодной водой.

2

Селедку для этих бутербродов я беру в пресервах, т.к. в ней меньше костей и с ней не надо возиться. Но можете брать и обычную сельдь, а еще лучше- засолите ее сами (как это сделать, читайте здесь или здесь).

3

Подготовленную селедку режем небольшими кубиками- примерно, как овощи на оливье.

4

Яйца чистим от скорлупы и отделяем белки от желтков. Желтки будем использовать в бутерброды, а белки разрезаем пополам и пока откладываем.

5

Твердый сыр натираем на крупную терку.

6

Куриные желтки натереть на мелкую терку.

7

Репчатый лук очищаем от шелухи и натираем его на самую мелкую терку, можно измельчить в блендере, но главное- сделать это очень мелко.

8

Все компоненты выкладываем в глубокую емкость, солим и добавляем майонез. Хорошенько все перемешиваем, чтоб получилась однородная масса.

9

Все подготовительные работы завершены- можно приступать к приготовлению бутербродов.

10

Берем хлеб (лучше использовать нарезной батон) и обильно смазываем его начинкой.

11

Сверху посыпаем нарезанным зеленым лучком. Бутерброды готовы, можно накрывать стол и подавать их.

12

А теперь возвращаемся к нашим белкам, которые мы отложили в сторону. Из них получится отличная закуска, если нафаршировать их селедочно-сырной начинкой.

13

Сверху можно украсить листиками свежей петрушки. Вот такие два варианта, которые украсят любой стол и обязательно понравятся каждому, кто их отведает. Выбирайте тот, который вам больше понравился. Приятного аппетита и до новых встреч!

Обратите внимание

Если у вас нет твердого сыра, заменить его можно плавленым сырком, только выбирайте качественный.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии