Как приготовить креветки в чесночном соусе

Описание вопроса

Хотя бы раз в пару месяцев хочется побаловать себя какой-то экзотикой, желательно морской. Люблю покушать что-нибудь непривычное, выделяющееся из обычного меню. В таких случаях я покупаю креветки. Есть множество различных способов приготовления, но мне нравится только несколько избранных. Коими мне хочется с вами поделиться. Кто еще никогда не работал с данным ракообразным, я расскажу как правильно его очистить, приготовить и употребить в пищу. Люблю их за то, что они обогащены белком и кальцием. Итак, начну по порядку.

Вам понадобится
Креветки - 200-300 гр (количество берите по желанию, сколько сможете съесть);
Соль - по вкусу;
Для соуса:
Майонез - не более двух столовых ложек;
Перец черный молотый - по вкусу;
Чеснок - 1 небольшой зубчик.
Пошаговое решение
1

Берем креветки, среднего размера. Такие и чистятся легко и мясо у них мягкое. Хорошо промываем под проточной прохладной водой. Если бы ли заморожены - избавляемся ото льда и разделяем друг от друга. Не рвите силой, чтобы не поломать им тельце. Пусть они разморозятся естественным путем.

2

Я всегда беру варено-мороженые, но все равно обязательно кипячу еще раз. Варим их в соленой воде минуты три, не больше. Они должны всплыть на поверхность и приобрести нежный розовый цвет.

3

Выкладываю их на большое сито и опускаю в тазик с холодной водой на пару минут. Так они быстрее остывают и панцирь после этого убирается легче. Потом вытаскиваю из воды и даю ей полностью стечь.

4

Хочу рассказать, как легко и просто почистить креветок. Сначала отрываю у нее голову и хвостик. Делается это очень легко, вареная креветка становится мягкой и податливой. За хвостик достаточно просто слегка дернуть, он сам отвалится.

5

Потом снимаю панцирь. Отходит он тоже легко, одним движением руки. Не нужно ножей, все делаю пальцами.

6

Вместе с панцирем спокойно убираются ее членистые ноги. Должно остаться одно чистое мяско.

7

Когда уберете голову, на тушке может прилипнуть желто-зеленая мякоть, ее тоже нужно убрать, чтобы блюдо не горчило. Если не убирается, я аккуратно срезаю ножом.

8

Между лапок у некоторых креветок может попадаться икра. Я не особый ее любитель, поэтому убираю полностью. Так же помимо икры можно увидеть то, что креветка перед смертью в эти самые лапы схватила. Это может быть камень, улитка, много чего попадается.

9

Так нужно проделать с каждой креветочкой, пока не получится целая горка филе.

10

В сковороде раскалить масло до кипения и опустить туда очищенные тушки. Жарить их до золотистой корочки.

11

Готовим соус. Майонез смешиваем с тертым чесноком и черным перцем. Тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

12

Выкладываем креветки на порционные тарелочки, сбоку кладем соус. Каждую креветку макаем и отправляем в рот. Получается очень и очень вкусно. А майонезно-горчичный соус придает особую пикантность. Отличная получается закуска к пиву или просто так, порадовать себя любимого. Приятного вам аппетита!

Обратите внимание

Жарить можно совсем слегка, но я люблю чтобы они хрустели как чипсы, поэтому немного передерживаю.

Перец для соуса можно брать красный или белый, это на любителя.

Если креветки берете сырые, варить их нужно немного дольше.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии