Как пожарить креветки на сковороде

Описание вопроса

Еще одно уникальное блюдо - это креветки в кляре со сметаной. Это один из моих самых любимых деликатесов. Дело в том, что я вообще люблю сметану, а когда она сочетается с морским вкусом - ей просто нет равных. В кляре жареные креветки становятся более сочными, нежными, воздушными, нежели жареные без ничего. Они просто тают во рту. Это нельзя описать, это нужно пробовать. И готовить таким способом их довольно легко и просто, не потребуется много сил и времени. Купите только креветки и сметану, остальное всё найдется у вас в холодильнике.

Вам понадобится
Креветки;
Соль;
Для кляра:
1 яйцо;
1 столовая ложка воды;
1 столовая ложка муки;
Для соуса:
Сметана.
Пошаговое решение
1

Промываем, отвариваем креветки в хорошо подсоленой воде и очищаем их от головы, хвоста, панциря и лапок.

2

Еще раз промываем и оставляем сушиться очищенное чистое мясо.

3

В это время готовим кляр. Разбиваем в глубокую пиалу одно яйцо, добавляем воду и муку.

4

Всё тщательно смешиваем, чтобы не было мучных комочков. При желании в кляр можно капнуть немного лимонного сока. Он очень хорошо сочетается с креветочным вкусом.

5

Каждую креветку берем за хвостик и макаем в кляр. После чего отправляем на сковороду в раскаленное масло. Наливайте не жалея, необходимо, чтобы креветки плавали в жиру, а не жарились на дне сковороды. Так они у вас быстро пригорят.

6

Желательно, чтобы они не сбивались в одну кучу, а каждая креветка была отдельно от другой. Поэтому не выкладывайте большими партиями. Уделяйте каждой особое внимание.

7

Обжариваем их до золотистой корочки. Переворачивать лучше всего двумя вилками, каждую по очереди. И главное не передержать, готовятся они очень быстро, важно постоянно следить за их состоянием. Не отвлекайтесь от жарки, если не хотите, чтобы ваша вкуснятина сгорела.

8

Шумовкой вынимаем из масла готовые креветки, можно предварительно выложить их на салфетку, чтобы стек лишний жир. Потом выкладываем на тарелочки и сбоку кладем ложку или две сметаны. Каждая креветочка макается отдельно. Сметана прекрасно оттеняет и без того восхитительный морской вкус. Такое необычное сочетание не оставит равнодушным никого. Креветки получаются особенно сочными благодаря кляру. Вкуснятина необыкновенная. Приятного Вам аппетита.

Обратите внимание

Вместо сметаны можно слегка полить жирными сливками, главное чтобы молочный вкус хорошо чувствовался. Кто не любит молочное - можете кушать с майонезом. Это как в салате - на свой вкус.

Такое блюдо можно спокойно подавать к праздничному столу в виде деликатеса, небольшими порциями на человека. Достаточно будет 15-20 креветок на едока.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии