Мнение автора: Слишком горький

Я не редко провожу такие эксперименты, но на днях, однако, решил попробовать приобрести горький шоколад, который мог бы меня порадовать хотя бы в помеси с горячим сладким чаем. Говорю сразу, этого не произошло, эксперимент совместимости не удался, пришлось пребывать в не очень хорошем настроении. Дело в том, что я знал на что шёл, ведь даже на этикетке было написано, что шоколад горький, но я никак не мог подумать, что он будет настолько горьким, крайне горьким, даже отвратительным из-за своей горечи, что более ему подходит, как мне кажется.

Но если говорить о внешнем виде этого продукта, когда он только появляется на глаза на полке магазина, то он конечно шикарен. Этикетка имеет приятный контраст, изящный и правда очень красивый, кто будет покупать, если я не напугал отзывом, те точно со мной согласятся.

Вообще, при первых укусах сразу чувствуется, что данный шоколад поистине высокого качества, уж с этим-то спорить было бы просто глупо, поскольку на вкус он не только горький, что не всегда говорит о натуральности шоколада, но и по-настоящему яркий, шоколадный вкус ярок и вбивается в язык, ну вот как-то так, по-иному выразиться не могу.

Ко всему прочему, что тоже является минусом, кусочки какао-бобов, которые путешествуют в этом горьком шоколаде, сами по себе тоже довольно-таки горькие, в силу чего вы получаете двойною горечь, меня такое свойство продукта конечно же очень сильно разочаровало, да и многих других наверное разочарует.

Ещё один интересный момент. Пытался заглушить эту горечь сладким фруктовым чаем, но ничего не получилось, поскольку она была слишком яркой, к тому же, шоколад этот с фруктовым чайным напитком никак не идёт в контраст, а с обычным употреблять горький, как мне кажется, смысла вообще нет.

Не могу сказать, что всё в нём так уж плохо, ведь нежность в этом шоколаде тоже присутствует, да, вы правильно поняли, он именно такой, нежный, несмотря на его горький оттенок, он приятный, если убрать вкус, то можно заметить, что он всё же отличается от других плит, сделанных на основе чёрного шоколада.

Но кусочки какао-бобов конечно очень твёрдые, намного твёрже самого шоколада, что опять же играет роль жирного минуса. Не могу я понять, что можно извлечь из вкуса таких продуктов, да — шоколад качественный и натуральный, но ведь он же совсем не радует на вкус.

Единственное, что хочу сказать ещё, это то, что мне эта покупка ничего радостного не принесла, а те кто любит горький шоколад с твёрдыми орехами, пусть его едят, похоже для таких людей он и создавался, только вот много ли найдётся таких особ? Думаю нет.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии