Мнение автора: Средней паршивости аминокислоты, не плохие и не хорошие

Пробовал в своей жизни несколько разных BCAA, не буду подробно описывать их роль в бодибилдинге, скажу лишь, что это второй по важности продукт после протеина для атлетов и вообще для всех кто тренируется, с любыми целями. Не важно, хотите ли вы согнать жир или набрать вес или создать рельеф мышц — BCAA вы будете применять все равно, они ускоряют восстановление и предохраняют мышцы от «распада».

Смысла в аминокислотах не вижу, поэтому беру только BCAA, пробовал продукцию ON, BSN, Olimp, Weider и вот эти Scitec.

Вся продукция от фирм с мировым именем была высшего класса, а вот Олимп мне не понравился, так же как и Скайтек этот. Во первых таблетки без оболочки, руки мараются в белом порошке, во вторых, и что самое главное — от них бывает изжога. Для меня это показатель низкого качества продукта. От ON, BSN и Weider никаких проблем с желудком вообще не было ни разу, а от этих бывают иногда проблемы. Опять же — не скажу что критично и скорее всего, большинство вообще не заметит никаких проблем, но тем не менее — не рекомендую.

Они кстати венгерские и стоят не дорого, но я бы не сказал что кардинально дешевле ON, которые на голову лучше.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

фото на аватарке нету, но ввиду «спортивного питания» с легкостью преподнесенного, складывается впечатление, что вы человек весьма крепкого телосложения, следящий за собой:)

Я человек очень хрупкого и болезненного телосложения с весом классифицирующимся как дистрофический в медицине. Если бы я был крепкого телосложения — мне бы тренировки нафиг не упали 🙂 А без спортивного питания мне тренировки не помогают выйти из границ дистрофического веса, поэтому про спортпит я знаю много. 🙂 Осталось набрать еще 4 кг чтобы перестать быть дистрофиком.

Ох, мне бы такие проблемы! Я с детства маленького роста, но упитанная. Ни спорт, ни диеты не помогают. Разве что совсем не жрать и то, наверное, с голоду пухнуть начну)))) Ну, не 100 кг весу у меня, но на 152см роста около 20 кг лишних емеется. С радстью бы поделилась :mrgreen:

А для набора веса отлично помогает пиво со сметаной… так говорили :mrgreen: Но я со сметаной не пробовала, а вот с шоколадом и желейными конфетами очень даже ничего) При этом никто не понимал, почему когда коллективно пьем пиво (лет 10-15 назад дело было) я сначала ем рыбку, а потом пью пиво..

Ivan, кстати, мне всегда было интересно, как эти все аминокислоты-витамины и т. д. работают. На чем основано данное питание?

Цитата автора: jemma

18 Май 2014

Ох, мне бы такие проблемы!

Такие проблемы не пожелаю никому 🙂 Это проблемы со всеми отделами и органами ЖКТ, которые долгие годы заставляли сидеть меня вообще только на гречке, постном супе и курице. Сейчас не многое изменилось, но я все же могу есть спортпит худо бедно.

Цитата автора: jemma

18 Май 2014

А для набора веса отлично помогает пиво со сметаной… так говорили Но я со сметаной не пробовала, а вот с шоколадом и желейными конфетами очень даже ничего)

Если бы я мог есть сметану и пить пиво… ничего жирного я есть вообще не могу. Спиртное не употребляю вообще никогда нисколько, одна банка пива может меня убить в самом прямом смысле этого слова.

Аминокислоты и протеин по больше части это собственно протеин, ну т.е. концентрированное «мясо» без жира, углеводов и сахаров. Чтобы нормально набирать вес — надо съедать 3-4 грамма белка на 1 кг веса тела. Столько белка съесть с обычными продутками под силу только гераклу, ведь в мясе всего 20% белка, представьте сколько килограмм мяса надо съесть в день. Для этого и придумали спортпит — там вы можете съесть чистый белок и он по объему будет очень небольшой, желудок легко с ним справиться, а с двумя килограммами мяса или яиц он естественно за раз не справится. Вот примерно так и работает спортпит — это концентрированное питание. Мышцы человека состоят из белка (аминокислот) по большей части — поэтому и требуется съедать очень много протеина.

Ivan, о, как… а я всегда думала что спортивное питание это «понты для приезжих»… в смысле, для тех, кому деньги девать некуда.

У меня тоже нарушения ЖКТ, в том числе гормональные (после лечения заботливыми докторами), только вес ползет в сторону пополнения и сделать ничего нельзя. Прошлое лето с начала сезона кабачков и до их последнего плода пила ежедневно по 2-3 литра свежеотжатого сока, иногда добавляя огуречный, потом яблочный. По идее вес должен был уйти на десяток кг, но за 4 месяца избавилась только от 1,5…

Спиртное тоже не пью. Питаюсь практически постной пищей (из мультиварки) без жареного и жирного. Мало что готовое покупаю, даже хлеб сама готовлю. Вот так вот) Спасибо за консультацию.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии