Как приготовить клубничный смузи

Описание вопроса

Через недельку-другую клубника станет доступной ягодой и можно будет покупать ее много и часто, а значит, будет не лишним порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Смузи и молочный коктейль это не одно и то же. В смузи - это фруктовый напиток, в котором преобладают ягоды, в коктейле же главное место занимают молочные продукты и обязательно добавляется мороженое. Готовят смузи из разных холодных составляющих, добавляя молоко, кефир, сливки, фруктовые соки и пюре. Однако технология приготовления практически идентична. Как правило в смузи на одно приготовление берут 75% ягод или фруктов одного вида, чаще клубнику либо бананы и 25% жидкости с сахаром либо без, и лёд. Самые первые напитки, которые мы сейчас так называем, появились около 85 лет тому назад в Калифорнии, однако популяризация пришла только в 60-е годы минувшего столетия. Точно не известно, откуда появилось имя "смузи", однако напиток весьма вкусный и полезный, не зря его часто включают в меню диет худеющие дамы. Кстати, я уже публиковала ранее рецепт шоколадно-банановый коктейль, который вполне можно назвать смузи.

Вам понадобится
Клубника замороженная - 350-400 граммовый стакан или 350 г свежей
Сахар - 3 стол. ложки
Лед, если клубника свежая - 8-10 кубиков
Молоко - около стакана
Пошаговое решение
1

Итак, что мне понадобилось для клубничного смузи. Самое главное - это клубника. Лучше брать замороженную или заморозить специально. Свежую также можете использовать, но тогда придется добавлять либо кубики льда, либо кубики замороженного молока. Лед в данном случае играет роль густого наполнителя. Второе, что необходимо - блендер. Третье место занимает молоко, можно и сливками себя побаловать. И на последнем месте сахар, который заменяем медом, сиропом от варенья, сгущенным молоком или вовсе исключаем из рецептуры. Все по вашему желанию.

2

Клубнику насыпаю в чашу для взбивания, заполнив 2/3 емкости, присыпаю сахаром в произвольном количестве.

3

Далее заполняю пустое место молоком, оставив место для блендера. Не лейте слишком много, чтобы смузи не пришлось собирать со стен и потолков.

4

Блендер у меня погружной, который работает от нажатой кнопки. Ее нужно постоянно держать. Если у вас другой блендер, например, с крышкой - отлично.

5

Взбиваю начиная с верха, постепенно ягоды размалываются и блендер погружается все глубже.

6

Уже через 20-30 секунд на поверхности появляется молочная пенка. Если покажется, что смузи не достаточно густой, бросьте кубик-другой льда.

7

А через минуту смузи готов. Если вам покажется, что он слишком густой, разбавьте немного молоком. Однако помните, что если погода за окном плюсовая и в комнате жарко, смузи будет быстро таять. Очень похоже на мягкое клубничное мороженое за 5 минут http://expertoza.com/2014/03/soft-ice-cream/ .

8

Подавайте сразу после приготовления, не храните в холодильнике или морозилке. Украсьте кусочками ягод, а в стаканы вставьте трубочки.

Обратите внимание

Готовят смузи и на основе соков, исключая молоко. Как именно и из каких продуктов готовить смузи лично для себя - решайте сами. Рецептов в сети интернет множество. Найдите свой, который понравится и приготовьте, не забудьте сфотографировать, чтобы поделиться впечатлениями и рассказать, что понравилось, а что нет.

Очень вкусно получается, если приготовить смузи со свежими бананами и киви, добавив сливки 10% и 6-8 кубиков льда на 400 граммовую емкость.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии