Как сделать цветные тонкие браслеты из бисера

Описание вопроса

Поделюсь еще одним своим творением, выполненном при помощи проволоки с памятью и обычного бисера. Особых навыков в создании не требуется. Во времена моей юности продавали кооперативного производства браслеты и колечки, которые назывались "неделька". Выполнялись они из тонких металлических обручей с рисунком, выбитым на главной стороне и состояли из 7 штук. В то время мне очень хотелось такой браслет иметь, но достать его так и не удалось. И вот, спустя годы я имею возможность сама сделать то, чего так не хватало когда-то. Есть у меня сине-голубой сарафанчик, к которому отлично подойдет такое украшение. Ранее я уже делилась опытом создания браслетов на проволоке с памятью: браслет на 4 витка из крупных бусин и браслет на 2 витка из можжевеловых маленьких бусинок двух цветов. Вдохновляйтесь! Работа простая, а удовольствие от ношения своих украшений приносит немало!

Вам понадобится
Проволока с памятью ~ 5.5 витков
Бисер синий полупрозрачный
Бисер бледно-голубой прозрачный
Бисер черный матовый не прозрачный
инструмент для откусывания и закручивания края проволоки
Пошаговое решение
1

Создавать украшения - это искусство, не каждому подвластное, думала я, покупая очередную пару сережек или бус. Однако на деле все оказалось гораздо проще и интереснее. В этот раз решила я сделать не наматывающийся браслет на руку, а состоящий из отдельных, не скрепленных между собой колец. Для этого понадобилось определить размер, чтобы рука свободно (с натяжкой) проходила. Чтобы это сделать, максимально сжала ладонь, как будто хочу надеть браслет, затем отделила один виток и отрезала кусачками на 1 см больше (края то загибать нужно будет).

2

Таким образом отделила 5 одинаковых колец, все вместе они заняли примерно 5,5 витков. Если у вас ладонь широкая или запястье большое, может понадобиться больше витков проволоки с памятью. Отмеряйте тщательно и аккуратно, ведь проволоку назад не пришьешь.

3

Сразу же на дном конце делаю завиток с головку булавки. Как правило, направление этого элемента либо вовнутрь, либо наружу.

4

Далее чередуя белую и синю бисеринку набираю до самого конца.

5

Оставляю около 5 мм для загиба.

6

Окончание проще делать круглогубцами, но я обхожусь тонким краем плоскогубцев, сначала согнув полумесяцем.

7

Затем надеваю кольцо другого конца и закрепляю, зажав плоскогубцами намертво.

8

Вот такой изящный, маленький и простенький браслетик у меня получился.

9

Точно также делаю второй браслет, но теперь чисто синий.

10

Не забываем оставлять место для загиба конца проволоки. Делаем это как же, как и в сине-голубом браслете.

11

Третий браслетик из прозрачного бисера голубоватого цвета.

12

Вот такие три тонких браслета у меня получились. Вполне интересная идея, не броские краски и не вызывающие мотивы.

13

Однако, мне показалось, что этого не достаточно и я дополнила четвертым из чисто черного бисера и пятым из черного и голубого цвета, нанизанного поочередно. Синий с черным нанизывать не стала, ведь в совокупности эти цвета будут сливаться и выглядеть некрасиво.

14

Вполне интересно получилось.

15

Когда надеваешь такое украшение, браслеты на руке сами меняются местами, располагаясь хаотично.

16

Вот так за четверть часа или чуть более можно сделать простое и красивое украшение в виде браслетов на руку из удивительной проволоки с памятью и трех цветов не очень мелкого бисера.

Обратите внимание

Для создания таких украшений не обязательно покупать калиброванный фирменный бисер, вполне можно обойтись обычным китайским, с которым я и работала.

Если хотите сделать более плотные браслеты, на концах придется сделать застежки.

Приятной работы и удовольствия от созданных украшений!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии