Как приготовить вкусные индюшиные отбивные

Описание вопроса

Индюшатина - не только вкусное, но очень полезное мясо. Его можно кушать деткам, у которых частые аллергии. Оно нейтрально и питательно, не содержит жиров и холестерина, вредящих нашему организму. Из этого мяса получаются удивительные нежные котлетки, тефтельки, супы и другие блюда. Особенно любимы из индюшатины в нашей семье - отбивные. Их можно подавать к любым гарнирам, есть просто с хлебом, накладывать сверху овощи с картошкой и сыром запекая в духовке, класть в рюкзак детям для школьного перекуса или мужу на работу. Гораздо лучше и вкуснее покупной колбасы, да и дешевле. Готовится на раз-два!

Вам понадобится
Индюшатина - филейная часть около 750 г
Яйца куриные 2-4 шт.
Мука пшеничная 2-+4 стол. ложки
Соль морская
Перец черный молотый
Масло для жарки (оливковое)
Пошаговое решение
1

Самая лучшая часть - грудинка. Сама по себе она суховата, но в фарше или отбивных идеальна. Нарежьте на порционные кусочки, не очень тонко. Мясо желательно предварительно вымочить в подсоленной воде и обсушить, не обветривая, бумажными полотенцами.

2

Каждый ломтик отбиваю молоточком, поместив мясо на полиэтиленовый пакет, накрыв второй пленкой. Так мясо не прилипает и не застревает между зубьями молотка. После чего отбитое мясо выкладываю в 1 слой на мелкие большие тарелки (можно на разнос).

3

Яйца вбиваю в глубокую небольшую пиалу и взбиваю вилкой. Сначала беру два, а после добавляю по необходимости по одному сколько понадобится. Яйца обязательно подсаливаю.

4

Итак, мясо отбито и подготовлено на тарелках. Остается его только присыпать солью и перцем. Мука просеяна и подготовлена. Яйца взбиты.

5

Далее все очень просто. Каждый ломтик подготовленного мяса окунаем сначала в муку.

6

Обваляв с двух сторон.

7

Затем в яйце.

8

После чего сразу же выкладываем в сковородку и обжариваем с двух сторон до приятного золотистого цвета.

9

Готово! Подавать холодными или горячими. С хлебом либо гарниром. Хранить в холодильнике, накрыв пленкой или крышкой.

Обратите внимание

Яйца не следует взбивать очень сильно. Чем дольше взбиваете, тем более жидкими они получаются и тем более тонкий слой прикрепится к мясу.

Несмотря на простоту блюда, отбивные никогда не теряют своей актуальности и всегда желанны на столе, будь то праздник, воскресный ужин или ежедневная трапеза.

Готовятся отбивные преимущественно из филейной части.

Фаршированные отбивные из индюшки успешно готовятся в духовке. Приготовленные по описанному выше пошаговому рецепту отбивные выложите на смазанный сливочным маслом противень, на каждый горкой уложите жареный кольцами лук, картофель фри, присыпьте тертым сыром твердых сортов. Запекать 15 минут до изменения цвета расплавленного сыра. Подавать горячими.

А как вы готовите отбивные? Из какого мяса? Есть ли свои секреты или новшества в приготовлении? Буду благодарна, если поделитесь в комментариях.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии