Мнение автора: Уникальное масло жожоба

Масло жожоба было куплено нами в специализированном магазине от знаменитой фабрики масел «El Baraka» в Египте ещё в 2009 году, поэтому натуральность его не вызывает сомнений. Вот уже около пяти лет мы используем его в оздоровительных и уходовых целях, и масло удивительным образом сохранило свои целительные свойства, не помутнело и не изменило цвет, не прогоркло, и не приобрело неприятного запаха.

Масло жожоба получают из семян симмондсии китайской (кустарник в Северной Америке), собранных вручную, отделяют путём холодного отжима. Аналогов ему нет в растительном мире, по химическому составу и свойствам масло жожоба превосходит спермацет — животный воск кашалота, который в косметологии используется как основа для кремов и известен своим противовоспалительным и регенерирующим действием.

Масло жожоба содержит аминокислоты, восковые эфиры, жирные кислоты, витамины и микроэлементы и коллаген. Особенно богато оно витамином Е, который является мощным антиоксидантом и провитамином А. Благодаря этим компонентам, масло очень долго не окисляется, оно гипоаллергенно. Это идеальное средство для ухода за любой, даже за чувствительной детской кожей, потому что прекрасно увлажняет, питает и снимает воспаления. Угревая сыпь, разного рода дерматиты, сухость, дряблость, рубцы, целлюлит и многое другое под силу маслу жожоба, если применять его регулярно. Масло жожоба используется как базовое, в чистом виде, так и в смесях с эфирными маслами, это натуральный природный консервант для других масел. Достаточно в любое растительное масло добавить 1% жожоба, и срок хранения его значительно увеличится. Кроме того, при добавлении эфирных масел в масло жожоба, усиливаются лечебные свойства последнего.

Могу привести примеры того, как наша семья использует это масло в лечебных целях:

У мужа периодически болят суставы. При обострениях он делает массаж смесью жожоба и эвкалиптового масла — на 1 ст. ложку жожоба 5 капель эвкалиптового масла. Массирует суставы несколько раз в день и получает заметное облегчение.

У меня проблемная кожа, которая становится сухой в холода, шелушится и воспаляется, поэтому я всегда в зимний период смазываю лицо маслом жожоба с добавлением нескольких капель масла чайного дерева. Смываю мицеллярной водой через пятнадцать минут после нанесения. Кожа становится гладенькой, нежной, выглядит здоровой. Любые проблемы этого периода — будь то обветренные губы, загрубевшая кожа или трещины на подошвах, шершавая кожа на руках — всё устраняется жожоба. Масло легко впитывается, не забивая поры и не оставляя жирного блеска, нормализует жировой баланс эпидермиса, поэтому подходит для любого вида кожи.

В случае появления перхоти или кожного зуда, а также при выпадении волос, перед мытьём головы втираю в корни волос масло жожоба, добавив в него несколько капель репейного масла и держу эту смесь полчаса. Затем мою голову обязательно натуральным шампунем. Буквально две — три процедуры, и перхоть исчезает надолго.

Как вариант можно добавить несколько капель масла в шампунь или бальзам, но мне кажется, в этом случае будет меньший эффект.

Существует много рецептов использования масла жожоба, потому что это, действительно, универсальное масло. Вот и сейчас, к примеру, оно актуально — летом масло жожоба полезно для кожи, т.к. является лёгким естественным солнцезащитным фильтром. Главное, конечно, чтобы масло, которое мы покупаем, было высокого качества.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии