Мнение автора: Ускоряет нарезание овощей в 5-10 раз по времени

Начну с того, что увидел рекламу этой овощерезки или терки достаточно давно, но как-то не было времени купить или денег или просто не срасталось по тем или иным причинам.

Но однажды назрело, когда я заметил что у жены уходит до часа времени на очистку и нарезку овощей. После изучения вопроса, было решено процесс готовки обедов оптимизировать следующим образом. Решили, что будем шинковать овощей на 2 недели и морозить их в морозильной камере, а по мере надобности, жена достанет из морозилки готовые порции и просто будет их готовить, это должно сэкономить около часа времени на этапе готовки полноценного обеда, ведь овощи еще надо помыть и почистить, а здесь просто достал из морозилки пакетик и клади сразу в кастрюлу, даже пачкать лишнюю посуду не нужно и мыть ее потом не придется.

Сказано, сделано. Начался процесс изучения овощерезок, смотрел сначала в виде кухонных кобмайнов, но у нас уже был опыт владения подобным прибором. Все хорошо, вот только его мытье и сушка/сборка/разборка занимает потом столько же времени сколько пошинковать овощи вручную, короче никакой экономии. Плюс расход электроэнергии.

Так и я пришел к механическим и компактным овощерезкам. Среди них, как выяснилось, конкуренция огромна. Не буду мучить вас процессом выбора, сразу скажу что остановились на Бернере, ибо это немецкая фирма, немецкое качество, много лет на рынке, гарантия и множество обзоров и отзывов положительного характера.

Цена, да — она дороже китайских аналогов, разумеется. Примерно 3000 рублей. Сразу скажу, оно того стоит, но не будем забегать вперед.

Коробка, в которой идет терка, плотная, мы так и храним ее в ней, это удобно оказалось, коробку видно на фото 1 и 2.

Сама овощерезка идет в пластиковом кейсе-чехле (фото 3), но он реально неудобный и служит только для того, чтобы прикрыть ножи, ибо они крайне острые. Хотя можно в этом чехле и оставлять ее на кухне.

Эта топовая модель кстати, в отличии от других моделей этой сериии она полностью из нержавеющей стали, а не из пластика, вроде как это надежнее, а цена была рублей на 500 дороже всего.

В комплекте идет 3 терки и одна заглушка. Все терки вы видите на фото 9, 10, 11. Заглушку же видно на фото 5.

Так же в комплекте идет удобная держалка (фото 12, 13, 14) на которую крепятся овощи, фрукты. Как видите она состоит из штырьков, на которые насаживается овощ и площадки которая его продавливает по мере стачивания вниз, до тех пор пока овощ не закончится так сказать. Отход очень маленький, можно сказать его почти нет. Пользоваться теркой, кстати, можно только с этим держателем, голыми руками категорически запрещено, шанс порезаться велик, а ножи настолько острые, что итог будет крайне печальным.

Моется это все на раз два, с кухонным комбайном не сравнить, сохнет тоже быстрее намного.

Самое главное, что наверное волнует многих. Я засекал по времени сколько занимает нарезка овощей вручную и на терке. В зависимости от типа овоща, на терке получалось от 5 до 10 раз быстрее, чем вручную. Особенно если крошить сразу на 2 недели вперед (под заморозку), то экономия времени получается колоссальная.

Сборка разборка терки занимает секунд 10-20. Пользуюсь ей уже полгода, ножи режут все так же прекрасно как и в первое использование.

Женщин наверное будет волновать вопрос, насколько трудоемкое это дело — водить держателем по терке. Да, это немного может напрячь совсем уж хрупких и слабых девушек или пожилых людей, в случае если вы трете нечто жесткое и большое по объему, типа сырой свеклы. Но это все равно получается физически легче, чем когда вы шинкуете ее ножом. Поэтому в целом, пользоваться теркой легче физически, чем классическим ножом.

Особенно легко тереть мягкие овощи типа картошки, на большую кастрюлю супа мы кладем штук 10 картофелин, их шинковка занимает у меня 1, максимум 2 минуты, вы не ослышались, реально быстро процесс происходит. В целом, все овощи для борща (морковка, свекла, картошка, капуста, лук) — крошатся за 4-5 минут. Овощи на 2 недели вперед я крошу за 10-15 минут.

Думаю несколько лет такая терка прослужит точно, ну а потом и сменить не жалко, зато за год вы сэкономите (если готовить раз в 3 дня), минимум 70-80 часов или 3 суток. Представьте, 3 дня круглосуточно, без сна и отдыха стоять и крошить овощи. Так что, после приобретения сего продукта, можно смело 3 дня отдыха прибавлять к своему отпуску или куда еще.

На качество никаких нареканий не возникло, все идеально сделано, подогнано и собрано. Считаю, что 80 часов из жизни моей жены за год — определенно стоят дороже 3000 рублей, поэтому о покупке не жалею.

Но, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому ниже вы можете увидеть процесс шинковки самых разных овощей на этой овощерезке.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

У меня китайская такая же была, лезвия год ходят, но там ценник был 800 рублей, считаю нормально. Если от немчуры года 3 лезвия жить будут то приобретение выгодное.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии