Как приготовить пангасиус

Описание вопроса

Рыбку, особенно без костей, да в хрустящей панировке - любят все. Даже те, кто не вылезает из диет и следит за каждым граммом съеденного, от такой рыбы вряд ли откажется. Сама по себе практически любая морепродукция богата на жирные кислоты, витамины и элементы, необходимые организму. Кроме того, белок такого мяса хорошо усваивается. Если ваша рыба костлявая или трудно отделить филе, приготовьте заливную рыбу без моркови, мелкую рыбешку очень вкусно жарить в муке, кстати, есть хороший секрет, как муку сэкономить и руки не испачкать: http://expertoza.com/2013/12/fry-capelin/. А вот о том, как выбрать филе для рыбных палочек и правильно их приготовить рассказываю во всех подробностях.

Вам понадобится
Пангассиус свежемороженный, филе - 1 шт ~750 г
Мука пшеничная
Яйцо
Соль морская
1 ст. ложка оливкового масла
Пошаговое решение
1

Самый важный момент - выбор продукта. Филе должно быть либо свежим, либо в ледяной глазури. Недопустимо дважды замораживать рыбу - она попросту будет разваливаться на сковороде и максимум, что из нее достойного получится приготовить - котлеты либо тефтели.

2

Обмойте филейку не размораживая, оставьте на доске или в тарелке на 7-15 минут, чтобы верхняя ледяная корка (глазурь) легко отходила, а само мясо оставалось подмороженным. Глазурь есть не будем, а вот остальное нарежем ломтиками толщиной в 1-2 см.

3

Важный момент: палочки будут хрустящими и сочными, если не допускать полной разморозки полуфабриката.

4

Возьмите 3-4 ст. ложки муки и влейте в нее масло. Количество одного и другого регулируйте самостоятельно.

5

Должна получиться консистенция теста как на фото под яйцом. В куче держится, не распадается и вместе с тем густая и мягкая.

6

Добавляю соль и если хочется, специи. Тесто с яйцом размешиваю чисто символически. Не добиваюсь растворения яйца, пусть оно разойдется, но не превращается в жижу.

7

Подмороженного пангасиуса опускаю в жидкое тесто.

8

Окунаю в него и тут же выкладываю на сковородку. Затем каждый кусок через 2-3 секунды переворачиваю на другую сторону и кладу следующий. Таким образом тесто не будет стекать на дно, обнажая одну сторону. Если ваши палочки не плоские, а имеют 4 стороны, тогда по 2-3 секунды держим каждую сторону. Такая хитрость позволит тесту равномерно держаться.

9

Готовое блюдо подают теплым или холодным с картофельным пюре или другим гарниром.

Обратите внимание

Готовить можно и без добавления в тесто подсолнечного масла.

Для сочности свежемороженной рыбы помните правило: не размораживать полностью и готовить сразу же.

Чтобы рыба равномерно обжаривалась одинаковым слоем яйца или теста, возьмите на заметку секрет из 8 пункта.

Была ли статья вам полезна? Надеюсь, да, однако хочется услышать ваше мнение, а возможно и увидеть фотографии в комментария.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии