Как за несколько минут сделать браслет из деревянных бусин

Описание вопроса

Совсем скоро летние деньки выгонят всех на пляж, нежиться на солнце, заставит обнажить руки, ножки, линию декольте. Но как же без летних украшений? Обязательно к каждому наряду нужно найти свои побрякушки, которые будут гармонировать с одеждой. На сегодняшний день такие украшения очень разнообразны, но качественная бижутерия доступна не для всех, более-менее приличный браслет будет стоить около десяти долларов и о покупке пары-тройки единиц многие могут только мечтать. Если вы хотите потратив несколько минут получить вот такой замечательный браслетик, я научу как это очень просто сделать, вложив совсем немного. Самое важное в этом деле - найти материалы, из которых будем делать украшение. В моем случае это бусины двух видов из дерева, но можно взять и другие имеющиеся, например, распустить старые ненужные бусы, валяющиеся в закромах долгие годы или поискать мамины (бабушкины) украшения, которые и выбросить жалко, и носить никто уже не будет. Также советую заглянуть в ближайший отдел рукодельного магазина и прикупить проволоку с памятью - очень суперская штука для изготовления наматывающихся на руку браслетов и колец-сережек. Также пройдитесь по рядам с бусинами и другими штучками, чтобы дополнить украшение, например, обниматели для бусин (маленькие железные цветочки, обнимающие бусинки с двух сторон) или промежуточные бусины маленькие, большие, плоские или объемные. После того, как вы сделаете свой первый браслет, вам захочется сделать второй. третий, потом эта работа так понравится, что вы сделаете их на подарки всем своим подружкам! Подключайте к творчеству детишек, девочкам очень понравится!

Вам понадобится
Проволока с памятью
Бусины деревянные размером 5 мм круглые темные - 30 шт.
Бусины деревянные размером 5 мм квадратные светлые - 29 шт.
Инструменты для работы (кусачки, круглогубцы, плоскогубцы)
Пошаговое решение
1

Долгое время эти бусины лежали в шкатулке с пуговицами и перекладывались с места на место. Выбросить было жалко, т. к. сделаны они из можжевельника - очень ароматного и полезного дара природы. Однажды я таки добралась до них и за несколько минут дала старому дереву новую жизнь. Кроме бусин (двух-трех цветов) будут нужны инструменты для того, чтобы загнуть концы проволоки и "откусить" нужную длину. Я использовала универсальные кусачки-плоскогубцы, края которых имеют форму полумесяца (круглогубцы имеют круглые концы). Не самый идеальный вариант, но для такой работы очень даже сгодились. Также я использовала проволоку с памятью (покупала в отделе рукоделия на рынке на вес, можно и поштучно, на количество витков).

2

В проволоку с памятью я просто влюбилась! Работать с ней одно удовольствие. Форму держит, замочки не нужны, с руки не сползает. Если у вас нет такой, попробуйте использовать стальную или другую прочную проволоку, которая не будет сильно гнуться. Если она не захочет обвиваться вокруг руки, сделайте замочки на концах от старых бус или цепочек. Итак, вернемся к браслету. Мне захотелось сделать браслет в два витка. Для этого я отрезала кусачками в нужном месте.

3

Не спешите откусывать сразу! Сначала на линейку выложите бусины в ряд и посчитайте, сколько нужно на 10 см, высчитайте, на сколько сантиметров хватит ваших бусинок, затем при помощи гибкого метра (которым обхват талии меряете) измерьте проволоку и отрежьте на пару сантиметров больше. Лучше лишнее потом отрезать, чем жалеть, что не хватило нескольким миллиметров. Также, как вариант, можете не откусывать, а оставить свободными пару витков проволоки, остальные связать. А откусывать в конце работы. Как вам удобнее.

4

На одном конце будущего браслета сделайте крючок, загнув его как можно круглее и миниатюрнее, главное, чтобы получилось нечто, похожее на головку булавки.

5

Загибала я в сторону, вы же можете и во внутрь загибать.

6

Далее все совсем просто: нанизывайте бусины, чередуя черные и белые. Если у вас три вида или цвета, можно чередовать набирая по одной бусине, по две или по три.

7

Две бусины в совокупности равняются одному сантиметру и работа движется очень быстро.

8

Уже через три минуты у меня в руках было почти готовое изделие.

9

На конце я сделала завиток при помощи тонкого кончика плоскогубцев, стараясь не очень туго сдвигать бусины, чтобы они на проволоке висели свободно, а не скованно.

10

Если у вас нет инструмента с тонкими концами, зажмите, например, пинцетом конец проволоки, затем пинцет плотно обхватите плоскогубцами и скрутите.

11

Лишний кусочек проволочки обрежьте кусачками. Хорошие кусачки сделают это очень аккуратно, приблизившись вплотную к нужному месту. У меня другой инструмент, потому откусывание происходит в 1-1,5 мм от нужного места. Выход - поджать плоскогубцами в нужном направлении.

12

Все! Готово!

13

Одевается браслет очень просто: наматывайте на руку и носите с удовольствием!

14

Проволока с памятью (называют ее так, потому что не разгибается, если конечно специально не добиваться этого) отлично держит форму и плотно обхватывает запястье, украшая и дополняя любой наряд.

15

Если вам не удалось найти такую проволоку, выручит силиконовая резинка, концы которой в финале работы свяжите вместе и надевайте на руку украшение как резинку на волосы. Также можно использовать леску и замочек. Но все-таки на проволоке с памятью украшение сделать гораздо проще, быстрее и оригинальнее!

Обратите внимание

Выбирайте материалы, которые не будут ржаветь, линять, облазить или портиться любым другим способом, а также не станут пачкать одежду и оставлять следы на коже.

Если у вас старые бусины из стекла (не крашенные!), которые сложно отмыть, замочите их в хорошо подогретой воде с добавлением средства для мыться посуды, предварительно сложив в отрез старых капроновых колготок. Через 15-20 минут достаньте мешочек и потрите в ладонях.

Бусины из дерева можно обновить, вымыв в воде и быстренько высушив, чтобы влага не проникла глубоко. Затем, убедившись, что заготовки высохли, положите их в полиэтиленовый пакет, в который натрите на самой мелкой терке немного парафина (обычную свечку) и потрите в руках через пакет. Воск, втираясь в дерево, обновит старые бусины, сделает их гладкими и блестящими. Также вместо мытья водой можно пошкурить их мелкой наждачкой.

Любые изделия, сделанные своими руками, будут носиться с удовольствием. Научите девочек делать такие украшения, иногда помогая в работе с плоскогубцами, они сделают вас красивой!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии