Мнение автора: Очень добрая и преданная порода

Товар: Бигль

Я большой любитель животных, причём как домашних, так и диких, поэтому всегда должен держать какого-нибудь питомца дома, чтобы душа не болела, как-то так. Этого же четвероногого друга я присмотрел у одной моей знакомой, он тогда ещё щенком был, мне безумно понравился. Милый такой, окраска приятная на вид, глаза очень добрые и довольно преданный. Мне сразу почему-то показалось, что это заложено у данной породы, я про преданность, хотя может и ошибаюсь. В любом случае, у всех таких собачек, а у моей знакомой их было очень много, есть главное отличие, они очень добрые! Ну вот представьте себе овчарок, понимаете о чём я говорю? Какие-то созданы для охоты, а какие-то для дружбы с человеком. Да, я знаю, что порода бигль часто используется для охотничьих целей, но мне кажется, что дома им всё же намного лучше. Впрочем, с этой породой тоже много проблем создаётся.

Смешно наверное это прозвучит, но бигль и место много не занимает, в силу чего и хлопот с ним всё же поменьше, чем с тем же долматинцем, например, он ведь очень большой и часто неуклюжий. Был у меня кстати один такой пятнистый пёсик, много чего, кстати, дома разбил.

Бигль глуповатый, прямо скажем, его довольно-таки трудно к чему-то приучить, отучить тоже, что аналогично. Очень часто делает то, чего вы от него не ожидаете, мотивация таких поступков животного совершенно непонятна. Были случаи, когда из доброго и порядочного ушастика он вдруг превращался в злобного зверька, и это всего за пару минут, вот такие перемены в настроении у этих собак бывают. Они, как я понял, очень любят пошалить и побегать. Кстати, несмотря на короткие лапы, бегают они довольно быстро, иной раз так быстро, что заставляют хозяина не на шутку удивиться.

Трудно с ним работать конечно, но я этого пса ко многому приучил. Например, он часто помогает мне найти какую-нибудь потерянную вещь, ведь известно, что у породы очень сильно развито обоняние, в силу которого собачка легко способна отыскать пропажу.

Бигль довольно чистоплотен, никогда я его грязным не видел, чтобы он вымазался, тут вообще голяк в мыслях, ничего вспомнить не могу.

Хотелось бы уточнить, что эта порода не злая, совсем даже. Я выше писал, что иногда собачка превращалась в злобного волчонка, но это просто игровые фантазии у него, ничего личного, просто игра.

Отмечу также и то, что пёсик мой никогда почти не болел, его здоровье отличается великолепной стойкостью, иммунная система просто удивляет. А вот от меня не отходил даже на шаг, когда я грипповал, что подтверждает преданность, а это я очень уважаю в собаках.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии