Как сделать кофейный скраб с кокосовым маслом

Описание вопроса

Молотый кофе – идеальная основа для изготовления скрабов в домашних условиях. Мы уже рассказывали, как сделать сахарно-кофейный скраб из самых доступных ингредиентов, сегодняшний рецепт также будет очень простым. Всего лишь два ингредиента – молотый кофе и кокосовое масло способны в кратчайший срок преобразить кожу, даже после однократного использования она становится нежной, гладкой и заметно посвежевшей.

Вам понадобится
Молотый кофе - 1 столовая ложка
Кокосовое масло - 1 столовая ложка
Пошаговое решение
1

Кокосовое масло в рекламе не нуждается, оно широко используется для ухода за волосами и кожей. Для приготовления скраба можно использовать как нерафинированное, так и рафинированное масло кокоса. Нерафинированное масло обладает нежным кокосовым ароматом, содержит больше натуральных биологически активных веществ. Рафинированное кокосовое масло может использоваться без ограничений – для изготовления гипоаллергенной, детской косметики. При хранении в холодильнике кокосовое масло становится твердым.

2

В летнее время при комнатной температуре оно становится жидким.

3

Кокосовое масло само по себе очень полезно и приятно для кожи. Оно смягчает, питает, увлажняет кожу, очень быстро впитывается и не оставляет после себя чувства жирности. К растаявшему кокосовому маслу добавляем молотый кофе (1:1).

4

Все перемешиваем, даем немного настояться и можно пользоваться скрабом – нанести его на влажную кожу и распределить аккуратными массирующими движениями. Достаточно уделить 1-2 минуты на процедуру нанесения и распределения скраба по коже, после чего его можно смывать.

5

Смывать кофейно-кокосовый скраб нужно теплой водой, так как он на масляной основе. После использования скраба нет необходимости наносить на кожу какие-либо питательные или увлажняющие кремы или лосьоны – кожа и так станет очень нежной, мягкой и гладкой.

6

Готовый скраб можно хранить в чистой хорошо закрывающейся емкости в холодильнике в течение месяца.

Обратите внимание

Не стоит пользоваться таким скрабом чаще 1-2 раз в неделю, все-таки молотый кофе – это серьезный абразив.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Я таким скрабом пользуюсь, но на основе гусиного жира топленого. Очень нравится. Иногда добавляю мелкую соль в качестве абразива, иногда сахар. Результат всегда отменный.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии