Мнение автора: Бесполезная трата денег

Недавно купил себе упаковку энергетического геля ENDUROsnack от компании Nutrend. Во-первых, это довольно дорогое удовольствие – почти 4 доллара за одну порцию. Это очень дорого для энергетического спортивного питания. Компания не сильно отличается качеством состава, да и в этот раз он не очень: глюкозный и фруктозный сиропы, бензоат натрия и сорбитная кислота, ароматизаторы и подстастители. Ничего натурального в этом геле нет. Из аминокислот можно выделить таурин, Л-аланин, Л-карносин, а также большое количество (как заявляет производитель) ВСАА аминокислот. К сожалению, эти аминокислоты не играют особой роли во время тренировок, их слишком мало, поэтому мне приходится пить дополнительные. Таурин я считаю просто бесполезным компонентом, особого проку от него не бывает, это доказано научно. Рекомендуется пить этот гель за 20 минут перед тренировкой. Конечно, результат определенный есть, но и более дешевые энергетики справляются если не лучше, то на том же уровне как минимум. Вкус мне откровенно не понравился, он слишком сладкий и приторный. Не могу порекомендовать эти энергетики, только если у вас есть особое желание выкинуть на ветер долларов 100-200 в месяц.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Почему никто не пишет хотя бы вид спорта, в котором он попытался употребить продукт ?

Насколько я понимаю, все три отзыва о продукте, который предназначен для не силовых видов спорта (бег, велосипед), оставили представители мира культуризма. Посему их выводы близки к выводу, что хоккейной клюшкой копать огород неудобно.

Теперь комментарии непосредственно к обзору:

* «довольно дорогое удовольствие»

Если захотеть, то можно купить этот продукт за 2 евро.

С другой стороны, например, одной пачки хватает где-то на час достаточно интенсивного катания на велосипеде.

* «Ничего натурального в этом геле нет»

Автор видел в природе натуральный энергетический гель ??!!!

* «Компания не сильно отличается качеством состава»

Автор судит о всех продуктах компании по одному 75-граммовому флакончику ?

* «эти аминокислоты не играют особой роли во время тренировок, их слишком мало»

Производитель позиционирует BCAA в данном геле, как пополнение запасов аминокислот во избежание разрушения мышечных тканей. Откуда автор вынес иной тезис — решительно неясно.

* «Рекомендуется пить этот гель за 20 минут перед тренировкой»

Не совсем пить, скорее есть… и, минимум, каждый час. Только все эти рекомендации предназначены для кардио-нагрузок, с длительностью более часа…

В условиях же нормальной тренировки в качковом зале, которая должна уложиться в 40 минут, гель бесполезен чуть ли не полностью.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии