Как сделать кофейный скраб из кофейной гущи

Описание вопроса

Уже ни для кого не секрет, что скрабы, изготовленные собственноручно, не только гораздо эффективнее и лучше очищают кожу, но и обходятся намного дешевле промышленных. Кофейная гуща и сахар – одни из самых популярных абразивных компонентов, используя их как основу, можно сделать множество вариантов скрабов для кожи всех типов. Сегодня мы расскажем, как используя самые простые и доступные ингредиенты, сделать пенящийся кофейный скраб, который идеально подходит для очищения жирной кожи.

Вам понадобится
Сахар – 2 столовых ложки
Кофе молотый – 2 столовых ложки
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Детский шампунь - 1 столовая ложка
Пошаговое решение
1

Смешиваем сахар и молотый кофе. Можно использовать и кофейную гущу, оставшуюся после приготовления кофе. В зависимости от состояния и типа кожи можно менять соотношение сахара и кофе в скрабе – молотый кофе выступает более жестким абразивом, кристаллики сахара – более мягким.

2

Добавляем детский шампунь, желательно выбирать качественный, с максимально натуральным составом. Шампунь усиливает очищающие свойства скраба и позволяет избежать чувства жирности на коже, которое может возникнуть из-за добавления в скраб масла. Лучше подбирать нейтральный шампунь без запаха, или же с ароматом, который будет сочетаться с ароматом кофе.

3

Добавляем оливковое масло, которое смягчает и питает кожу, а также облегчает скольжение частичек скраба по коже, что снижает ее травмирование.

4

Все перемешиваем, должна получится однородная масса, которая будет с легкостью распределяться по влажной коже, но не стекать с нее. При контакте с водой начинает появляться пена. Которая усиливает очищающие свойства скраба.

5

Скраб наносится на влажную кожу и распределяется круговыми движениями в течение нескольких минут, после чего смывается теплой водой. Кожа после его использования становится гладкой, чистой, ровной. Такой скраб подходит для очищения кожи тела и кожи лица, за исключением нежной кожи вокруг глаз.

Обратите внимание

Пенящийся кофейный скраб может сушить кожу, поэтому не желательно использовать его чаще одного раза в неделю.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

добрый день. срок хранения данного скраба сколько идет? можно ли на длительный срок в герметичной упаковке хранить?

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии