Как пользоваться фурминатором

Описание вопроса

Многие владельцы домашних животных уже оценили все преимущества такого приспособления, как фурминатор. Для тех, кто не сталкивался с этим чудом для груминга, или же сомневается, приобретать его или нет, будет полезна данная статья.

Вам понадобится
Фурминатор
Пошаговое решение
1

Вообще фурминатор – это не название самого приспособление, а название фирмы-производителя. Но так как их новинка пришлась по душе многим владельцам пушистиков, название «пошло в народ» и стало таким же именем нарицательным, как, например, ксерокс (все копировальные аппараты разных фирм называют по имени фирмы Ксерокс) и памперс (все подгузники в домашнем обиходе называют именно памперсами, отталкиваясь от названия фирмы Памперс). Я пользовалась не фирменным фурминатором (Furminator), который стоит довольно дорого, а более бюджетным вариантом немецкой фирмы Trixie.

2

Фурминатор предназначен для вычесывания отмершего подшерстка, который во время линьки животного можно увидеть повсюду – и на мебели, и на одежде. Конструкция лезвия позволяет очень эффективно и безболезненно выдергивать отмершую шерсть, не повреждая и не выщипывая остевой волос. За несколько процедур можно полностью освободить животное от выпадающей шерсти и сократить период линьки.

3

Принцип работы фурминатора очень прост – гладкие и толстые остевые волосы не захватываются широко расставленными зубчиками, а проскальзывают между ними. За счет мелко нанесенных зазубринок на зубцах фурминатора захватываются и поднимаются на поверхность только слегка волнистые тонкие волоски подшерстка, которые затем безболезненно удаляются.

4

Перед использованием фурминатора необходимо осмотреть животное и убедиться, что на коже нет повреждений, язв, раздражений и колтунов, в противном случае будут болезненные ощущения во время вычесывания подшерстка. Рекомендуется использовать фурминатор во время линьки животного, причем максимально эффективными считаются процедуры по 10-20 минут с периодичностью 1-2 раза в неделю. Этого времени обычно достаточно для того, чтобы за 3-4 раза освободить питомца от лишней шерсти. Осмотр животного перед вычесыванием при помощи фурминатора позволяет не только избежать болезненных ощущений у животного, но и продлевает срок службы самого инструмента. Колтуны, посторонние предметы, запутавшиеся в шерсти (колючки и т.д.) могут вызвать механические повреждения зубцов – погнуть или сломать их. Также необходимо оберегать инструмент от падений и чрезмерной влажности – соблюдение этих простейших правил позволит использовать один фурминатор на протяжении всей жизни животного.

5

Существует несколько типов фурминаторов:- small – для собак малых пород, котов, кроликов - medium – для средних пород собак - large – для собак крупных пород Но это разделение условно, я вычесывала кролика фурминатором среднего размера (предназначенным для средних пород собак), результат был просто отличным. За один раз удалялись большие клочки подшерстка, причем этот процесс не приносил кролику какого-либо дискомфорта или болезненности – животное спокойно перенесло 15-минутную процедуру вычесывания.

6

Вычесывать необходимо в направлении роста шерсти, без усилий и резких движений. Особое внимание и аккуратность надо проявлять при обработке наиболее чувствительных частей тела – живота, половых органов, лапок. Собак и кошек желательно вычесывать фурминатором после купания и сушки, кроликов можно без купания.

7

Наш кролик за 15 минут лишился большей половины своей шубки. Всего 3 процедуры за 2 недели позволили полностью избавиться от подшерстка, который всегда оставался на одежде после общения с кроликом.

Обратите внимание

Фурминатор предназначен для использования на линяющих породах животных, с сильно развитым подшерстком. Бесполезно использовать его у йокширских терьеров, китайских хохлатых собак, кошек пород девон рекс и корниш рекс и т.п.

Продолжительность вычесывания и количество процедур зависит от вида и породы питомца, а также его темперамента и настроения.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Бедный кролик, там еще один кролик получится с этой шерсти :mrgreen: У меня только один вопрос, он не замерзнет теперь без шерсти? 🙂

Ivan, можно себе из шерсти пояс для похудения сделать или носки связать)))) кролик прикольный. Волосатенький такой))))

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии