Мнение автора: Люди с хорошим вкусом носят бижутерию…

«Люди с хорошим вкусом носят бижутерию. Всем остальным приходится носить золото». Это высказывание Коко Шанель несколько шокирует и одновременно тешит самолюбие, все-таки бижутерия — это хороший повод отвлечься от дорогих цен в сторону дешевых аксессуаров. Золото и серебро с драгоценными камнями — красиво и статусно. Самоцветы — самобытно и необычно. А бижутерия — это дешево. В этом ее самое большое преимущество. Каждый для себя выбирает свое. Во всяком случае, нынешние общественные устои совсем не мешают отдавать предпочтение безделушками, мешаясь с «толпой», выгодно подчеркивать свой образ хоть и дешевыми, но интересными дизайнерскими вещами.

Хочу рассказать еще про один комплект украшений класса масс-маркет сетевой компании Avon. Постоянно расширяющийся ассортимент в этой части убеждает в том, что украшения пользуются спросом. А это вселяет еще большую надежду, что все-таки люди не зацикливаются на своем положении, а отдают предпочтение разнообразию. А разнообразие бывает всяким.

Комплект «Иоланда» заказывала лично для себя. У меня есть легкие летящие брюки цвета морской волны в пол (если можно так выразиться не про юбку). Я их ношу с босоножками телесного цвета на платформе с танкеткой, которая украшена сине-зеленой полосой. Сине-зеленая полоса как раз не давала мне покоя. В этой части я узрела некий дисбаланс в своем образе. Нижняя часть облика гармонировала с общей фабулой цветного очертания, а сверху было пусто. Вот такой бзик!

Я, конечно, не зацикливалась на своей «проблеме» и совсем не переживала по этому поводу, однако, в подсознании все же сидела заноза, раз, увидев в каталоге комплект, я его сложила в общий пазл своего облика, который у меня когда-то не клеился.

Комплект «Иоланда» состоит из двух частей — колье и браслет. Своим внешним обликом очень напоминает русский самоцвет — малахит. Цвет очень свежий, молодой, летний и морской. Браслет меня и вовсе обескуражил тем, что он похож на настоящий камень — тяжелый, мутно-зеленый, имеющий характерный рисунок самоцветных прожилок и спайности. В осязании пластмассу выдает лишь то, что она, в отличие от натурального камня, теплая.

Собран браслет на эластичную нитку (фото 14). У меня не самая худая рука, но на запястье браслет почти болтается. Можно подтянуть к предплечью, но нужно следить, чтобы «сборка» не пережимала руку, превращая ее в перетянутую сардельку и детали украшения не разъезжались в стороны, выдавая нить спандекса.

Крупные украшение — это одно из условий современных модных тенденций. Пусть оно не самое красивое, зато оно самое большое! Так что браслет актуален в своей размерной части. И цвет. По-моему, зеленый цвет с голубым летом — это всегда уместно и насущно.

Колье очень похоже на поделку. Моя подруга, покрутив в руках мое приобретение, выдала следующий текст: «Да, девчонки… могли бы и сами такое собрать». Огромный плюсище колье это то, что оно выгладит скроенным по-домашнему. Средняя часть, которая сложена из бусин, бисера и стекляруса (фото 6) совсем простая, а вот откуда достать такую медаль? (фото 5).

На медалях я просто помешалась. Я хоть и оправдываю бижутерию, но пока у меня комплектов — пересчитать пальцы одной руки. Среди них есть подвеска на шнурке «Памела«, главный декоративный элемент которой — сплюснутый шарик с намеком на раковину. Кстати, народ не догадывается, что это пластмассовая подделка от Avon. Прицокивая языками, коллеги спрашивают название камня. Я не люблю обманывать, поэтому сознаюсь, что украшение — липа.

Пластмассовая подвеска очень красивая, хоть и простая внешне. В лучах вспышки щедро отдает искусственный перламутр. По-моему, это даже стекляшка и в бликах похожа на небесное тело, типа Сатурна без колец.

Декоративная часть и бусины собраны на цепочку. Вид у нее потрепанный. Лично меня это совсем не смущает. Замысел ли это дизайнерский или нет, но вот такие мутные железячки с намеком на старину как раз практичны тем, что не потрутся и не потемнеют. Застегивается на замок карабин, который пристегивается к дополнительной цепочке, чтобы регулировать высоту посадки украшения.

В каталоге комплект смотрится в едином цвете, но в реальной жизни браслет и главный декоративный элемент колье смотрятся, как компаньоны. Подвеска перламутровая, браслет — матовый. Цвет браслета уходит больше в зеленый. Цвет подвески сваливается в голубой. На фото это не очень заметно. Поначалу сей факт меня смутил, но потом я решила, что это даже к лучшему. Хоть главным элементом колье и выпадает из общей концепции, зато бусины из той же оперы, что и браслет.

Комплект не универсальный. Однажды, в отзыве оговорилась, что «Иоланда» — это скорее летняя тема, причем тема неоднозначная, которая находится где-то между городом и пляжем. В значимое светское событие, наверное, одевать не уместно и на пляж — вычурно. Может быть в офис, где нет строгого дресс-кода или на вечеринку… Пожалуй, про браслет можно вспомнить и зимой — одеть на рукав облегающей водолазки…

Мне комплект понравился. Я, конечно, не прыгала с визгами восторгов до потолка, но осталась довольна.

Я — личность сдержанная и меня чуть-чуть смущают бусы. Но никто не мешает подвеску перевесить, например, на шнурок. Но, посмотрим…

В рамках каталога, на мой взгляд, цена зашкаливает — 20$. Я, как представитель, имею скидку. Но и с ней для бижутерии не так, чтобы совсем дешево для пластмассы. Но… деваться некуда. Красота требует жертв, в том числе, и со стороны кошелька. Тем более, деньги мы зарабатываем, для того, чтобы их тратить.

Новый жест со стороны Avon — сопроводить бижутерию книжицей с правилами ухода за последней (первые фото). Мелочь, а приятно 🙂

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии