Как выбрать газонокосилку

cutting grass

Если вы счастливый обладатель газона, то, для поддержания его в чистоте и порядке его необходимо подстригать бережно, как парикмахер. Конечно, сделать это ножницами будет вам сложновато, поэтому предлагаю приобрести газонокосилку. Ведь только с ней Вы будете контролировать высоту каждой травинки и сделаете газон наиболее привлекательным и изумительным.

Выбираем газонокосилку

Зайдя в магазин, специализирующийся на данной технике, вы увидите, что выбор не так уж и прост. Десятки фирм, разнообразнейшие функции, сотни моделей, просто глаза разбегаются. В данной статье мы с вами попытаемся разобраться в покупке.

Существует два вида газонокосилок: любительские и профессиональные. Любительские верно прослужат несколько сезонов, как правило, они сделаны из менее прочных материалов. Профессиональные будут работать дольше и смогут выполнить работу любого рода.

Двигатель бывает электрический и бензиновый. Электрический — почти бесшумный, при его использовании нет необходимости думать о топливе, которое как вы знаете, часто дорожает. Эксплуатация довольно проста, включил провод в розетку и работай. Такого рода газонокосилку применяют для обработки дачного участка не более 8 соток, дальше просто шнур не дотянется, а при его удлинении вы получите неудобство в работе. Он так и норовит за что-нибудь зацепиться.

А с применением газонокосилки с бензиновым двигателем, вы не будете привязаны к розетке, сможете выйти в поле и вдоволь накоситься, и что самое главное, не будете бояться утреней росы. Эксплуатация такого рода оборудования довольно сложна. Тут необходимо знать устройство двигателя, но прочитав раза 3 инструкции по эксплуатации, вы будете разбираться в нем не хуже, чем механик в сервисном центре.

Очень важной характеристикой каждой газонокосилки является ширина скашивания. Тут все довольно просто, чем больше ширина, тем меньше времени вы затратите на подстрижку газона. Но с увеличением ширины скашивания вы сильно потеряете в маневренности.

Травосборник

Для сбора скошенной травы применяется травосборник. Он бывает двух видов: жесткий и мягкий. Жесткие изготовлены из пластика. Плюсы: хорошо мыть и высыпать траву. Мягкие, выполнены из материи натянутой на стальной каркас. Такими травосборниками оснащают газонокосилки с большой шириной захвата, чтобы увеличить время между остановками, для выброса скошенной травы.

А теперь глянем на нож, он должен быть широким с большими лопастями, это сделано для создания воздушного потока. Скошенная трава с таким ножом, полностью попадает в мешок, а не осыпается на землю. Кстати, нож должен быть остро заточен, чтобы резал, а не рвал.

Колесики газонокосилки должны быть малого диаметра, они лучше перемещаются. И как можно шире, чтобы не повредить газон.

Рекомендуется скашивать за один проход не более 1/3 высоты травы. Для этого, высота газонокосилки должна регулироваться. Существует три вида регулировки. Самый простой, когда на аппарате имеется несколько отверстий для колес, вы переставляете их в разные отверстия и тем самым регулируете высоту среза. Второй вид – это регулировка при помощи специального рычага, таким образом, есть возможность регулировки каждого колеса индивидуально. А третий вид – это регулировка центральной кнопкой, т.е. всех колес сразу.

Каждый производитель хочет, чтобы покупали именно его продукцию, поэтому придумывает всякого рода дополнительные функции и называет их как заблагорассудится. Но все они сводятся к двум основным – боковой выброс и мульчирование.

Боковой выброс – дополнительная функция, позволяющая не использовать травосборник. Выброс производится прямо на газон. Функция полезна, когда нет необходимости добиваться красоты.

При мульчировании происходит удобрение почвы необходимыми питательными веществами, в частности свежескошенной, измельченной травой.

Следует помнить, что при использовании газонокосилки требуется проверить местность на наличие проволоки и камней, это может повредить дорогостоящую вещь.

Особое внимание уделяйте собственной безопасности, ведь при работе вы можете получить травму. Для этого существуют различные виды защиты. Одна из них — дополнительная кнопка, которую необходимо нажать перед включением кнопки «пуск». Она предупреждает нечаянное включение инструмента.

Надеюсь, вы приняли к сведению мои рекомендации и выберите наиболее оптимальный вариант газонокосилки. Удачного сенокоса!

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии