Как накрасить ресницы, чтобы они были длинными и объемными

Описание вопроса

Каждая девушка мечтает о длинных, пушистых ресничках, конечно, такое желание можно легко понять! К сожалению, не все являются обладательницами таковых, но это не повод расстраиваться, эту ситуацию можно немного поправить. Задумывались ли вы над тем, что ресницы это те же волосы и требуют также тщательного ухода! На состояние ресниц, как и на состояние волос и всего организма, постоянно воздействуют разные негативные факторы. Так, на ресницы мы регулярно наносим тушь, используем средства для снятия макияжа, средства для умывания, в которых часто содержится спирт. Именно поэтому я рекомендую всем уделять хотя бы 5 минут в день на уход за ресницами. А в этой статье хочу поделиться приёмами и хитростями, как накрасить ресницы, чтобы они казались объемнее и длиннее

Вам понадобится
Тушь
Тоненькая кисточка
Темные тени
Пудра
Пошаговое решение
1

Сначала берем самую тонкую кисточку, которую вы имеете в арсенале, ей мы будем рисовать тонюсенькую стрелочку темными тенями.

2

Стрелочку рисуем по линии роста ресниц, можно даже сказать, рисуем по самим ресницам. Мы делаем это для того, чтобы ресницы казались гуще.

3

То же самое проделываем и с нижними ресничками. Почему я не советую рисовать карандашом, им будет сложность рисовать именно по линии ресниц, линия получится над ресницами, а нам так не надо!

4

Потом, чтобы сделать реснички пушистее, я беру обычную пудру, толстую кисточку и припудриваю ресницы.

5

Ничего страшного если припудрили и веко, будет заодно основа под макияж! Вот такие светленькие реснички мы имеем.

6

Далее берем тушь и прокрашиваем ресницы. Начинаем от корней и, поднимая у основания, вытягиваем вверх. Вот какой результат после покраски тушью в один слой.

7

Но я люблю более яркие, выразительные ресницы, поэтому я жду, пока тушь немного подсохнет, и наношу еще несколько слоев. Готово. Чаще всего именно такой вариант макияжа я использую как повседневный – яркие ресницы и выразительные брови, что же еще надо для натуральной красоты.

8

Ну и еще я бы хотела поделиться с вами своим опытом в выборе туши, а именно в выборе правильной кисточки, так как она гораздо важнее чем то, что в тюбике. Сейчас у меня вот такая, немного изогнутая, якобы для того чтобы был больший объем. Насколько она эффективна вы можете заметить сами, наблюдается только удлинение, объема и пушистости нет, и ресницы немного склеены. Еще одна особенность данной кисточки - полученный результат зависит от того, какой стороной вы красите: выпуклой или вогнутой.

9

Следующая кисточка предназначена для удлинения, с этим она справляется отлично, если у вас густые, пушистые ресницы, но вы хотите их удлинить – замечательный вариант, если же вы хотите объема – она вам не подходит.

10

В принципе, кисточка хорошая, и удлиняет, и придает объем, но как-то ее непонятно сделали, что на ней всегда был излишек туши, а это было чрезвычайно неудобно!

11

Эта – моя самая любимая! Она дает и удлинение, и объем! Благодаря ее форме (более узкая в конце, более широкая у основания), она отлично прокрашивает все реснички. Также она имеет мягкие щетинки, что очень приятно при нанесении туши. Сколько тушей я не перепробовала, я все равно возвращаюсь именно к такой кисточке!

Обратите внимание

Перед сном всегда необходимо смывать тушь! Как бы вы не устали, как бы поздно не пришли, все равно уделите этому занятию несколько минут, так как при соприкосновении с подушкой ресницы ломаются, более того, во время сна тушь может попасть на слизистую оболочку глаза и вызвать раздражение! Не советую умываться мылом, конечно, существует много разных видов мыла с увлажняющим эффектом, но все равно оно стягивает кожу и кроме того снять тушь мылом гораздо сложнее, чем специальными средствами.

Необходимо хотя бы иногда давать своим ресницам, как и всему лицу, отдых от декоративной косметики. Выберите один день в неделю, когда вам не нужно никуда бежать и просто дайте коже отдохнуть. В такие дни я люблю наносить компрессы из ромашки, календулы, василька – это не только убирает мешки, темные пятна под глазами, но и делает реснички шелковистыми.

Тщательно выбирайте тушь! Раньше я экономила на туши для ресниц, казалось, зачем выбрасывать деньги на то, что можно купить гораздо дешевле. Но несколько раз я сильно пострадала из-за своей жадности, поэтому теперь тушь является самым дорогим элементом моей косметички.

Необходимо укреплять ресницы маслами (касторовым, оливковым, витамином Е), наносить их лучше перед сном. Как я делаю чаще всего - покупаю касторовое или оливковое масло (мои любимые), стараюсь брать флакончик с более широким верхом, так как я откручиваю крышку и вставляю туда предварительно промытую кисточку от использованной туши. Однажды я прочитала в интернете, что можно залить масло в тюбик из под туши, якобы так удобнее. Никому не советую так делать! Во -первых, я больше часа пыталась вымыть остатки туши, во-вторых, основательно промыть у меня так и не получилось, так что на кисточке часто попадалась тушь, в -третьих, масло постоянно вытекало и пачкало все, что могло!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии