Мнение автора: Скажу правду: с марципаном Риттер не очень вкусный

Вкус шоколадок Ritter я вспоминаю по цветам. По пальцам одной руки осталось перечислить, шоколад каких цветов я не пробовала. Одной из последних в этом списке была ярко-алая обвертка: черный шоколад с марципаном. Ой, простите, с благородным марципаном, не просто так!

Видимо, меня должны закидать булыжниками, потому что я осмелюсь высказать мнение, что именно этот вариант Риттера, купленный на территории РФ мне напомнил обычные советские конфеты с невнятной помадкой внутри. Да, не спорю, вкус самого шоколада непревзойденный (то, за что собственно и любят Риттер), он ароматный сам по себе, содержит дорогие специальные какао-бобы. Но эта марципановая бледненькая пропитка не вызвала у меня никакого восторга. Я уже всю семью подключила, думала, что у меня нарушены вкусовые рецепторы, но реально не очень вкусно. Вот я помню белые и розовые 100-грамовочки с йогуртом, желто-коричневую с трюфельной начинкой – шедевры кондитерского искусства прямо, но не марципаны.

Однако, справедливости ради отмечу, что я в принципе не очень люблю эту смесь из перемоленного в муку миндаля и сахарно пудры – марципаны, возможно поэтому все изделия, которые их содержат я не воспринимаю…

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии