Мнение автора: Двоякое ощущение

Когда возникла потребность напечатать визитки, я не ожидала никаких проблем. Дизайнер подготовил макет, который меня полностью устраивал — визитные карточки получились стильными и яркими. Но когда я стала искать типографию, в которой заказать печать, то столкнулась с неожиданными трудностями. Я писала в общей сложности в 15-17 типографий — у одних не было материала, другие не ответили вообще. В трех (!) типографиях согласились напечатать визитки по нашему макету, но когда дело дошло непосредственно до заказа, они перестали отвечать на мои письма. Удивившись, я подумала — ну ладно, не получилось найти типографию в своем городе, найду в Интернете.

Почитав соответствующие форумы и отзывы, я выбрала сервис по печати uk.moo.com, расположенный в Великобритании. Типография печатает визитки, открытки, наклейки и прочую продукцию подобного рода. Цены не самые низкие, но мне было нужно не так много визиток, и они должны были быть качественными, поэтому я решила оформить заказ.

Приступила к оформлению заказа. Интуитивно понятный интерфейс, в котором можно как использовать готовые шаблоны, так и создать собственный дизайн. Вначале я столкнулась с тем, что картинку в векторе загрузить нельзя. Нужно было загрузить pdf или jpg формат. Ладно, переделали в пдф-формат. Загрузила, выбрала люкс-вариант (гулять, так гулять 🙂 ), оплатила и приготовилась ждать.

По части организации процесса МУУ на высоте. Сразу после заказа пришло подтверждающее сообщение, что заказ принят. Затем регулярно приходили уведомления о состоянии моего заказа — что его проверили, что его передали в печать, что его напечатали, и, наконец, что мой заказ готов и отправлен. Получила свои визитки я на 2 недели раньше предполагаемого срока. Отправлены они были приоритетной бандеролью, дошли быстро. И вот долгожданная коробочка у меня в руках.

Как видно из фотографий, упаковано качественно — в верхней коробочке, под слоем папиросной бумаги, коробочка с визитками. Правда, она оказалась надорвана с одной стороны, слева (это видно на фото 5 и 6), и произошло это явно не при пересылке. Визитки уложили и отправили в уже порванной коробочке. Неприятно. Но самое большое огорчение меня посетило, когда я увидела сами визитки. Они плотные, с черным обрезом (как и заказывала), но… Они бледные. Они не ярко-черные, как должны были быть, а какие-то темно-серо-зеленоватые. Текстуры под патину вообще не видно, а на макете она была. Сами надписи выглядят блёклыми, и плохо читаются. На фото 7 вверху — наш макет, внизу — полученные визитки. В реальности они выглядят еще бледнее, чем на фотографии. В принципе, люди, которым я показывала визитки, сказали — ну ты что, классные визитки! — но я-то знаю, как они должны были выглядеть по моей задумке. Совсем не так, как получилось в итоге.

Сервис по печати uk.moo.com оставил у меня двойственное чувство. С одной стороны, вся работа проведена чётко и во-время, даже с опережением графика. С другой… Отправить люксовые визитки в порванной коробочке еще ладно. Но качество печати меня совсем не удовлетворило. Может быть, у меня был чересчур сложный макет и высокие ожидания? Не знаю. Но не могу поставить сервису высокую оценку.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

А подскажите насчет доставки? Что это за приоритетная бандероль? Я заказала тоже визитки, жду вот, сдуру выбрала у них dhl express и похоже, что моя посылка уедет обратно, ибо dhl в росссию оказывается как-то привозит только с нескольких сайтов..

Татьяна, приоритетная — это авиа так называется. Есть простая доставка, а есть приоритетная. Приоритетная быстрее идет.

Насчет ДШЛ не подскажу, к сожалению, но Вам ведь трекинг номер дали? Сомневаюсь, что была бы возможность выбора доставки ДШЛ-ом, если бы они в Россию не доставляли.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии