Мнение автора: Мой идеал, только не совсем идеальный

Месяц назад я увидела в китайском интернет-магазине замечательный смартфон, который мне очень захотелось приобрести. Во-первых, меня привлекла низкая цена (всего 2200 рублей), в нашем городе такую не увидишь. Во-вторых внешний вид и параметры мне подходили. Конечно, они не идеальны: оперативная память низкая, камера не очень хорошая, внутренняя память совсем маленькая, но во всем остальном — отличный смартфон. За такую цену – это просто классно. Посылку ждала месяц, и вот, наконец, держу его в руках, пользуюсь уже пятый день. Хочется поделиться впечатлениями и, возможно, кому-то помочь с выбором. Думаю, что я не одна такая, кто приобретает товары из Китая.

Характеристики:

Размер экрана – 5 дюймов;

Экран – TFT;

Тип экрана – ёмкостный, сенсорный;

2 сим-карты: одна миниSIM-карта, одна стандартная;

Операционная система – Android 4.2.2;

Оперативная память – 512 Mб;

Поддержка TF карты до 32 Гб;

Задняя камера – 2.0 Мп;

Передняя камера – 0.3 Мп;

Разрешение Экрана – 480*854;

Есть датчик освещенности, приближения, гравитации;

Wi-Fi – 802.11 b/g;

Bluetooth 2.0;

Разрешение видео – 1080P, 720P;

Формат аудио– OGG, MID, AMR, MP3, WAV;

Формат видео – MKV, MOV, 3GP, MP4, AVI;

Формат изображения – PNG, GIF, BMP, JPG;

Две точки мультитач;

Батарея – 2800 mAh;

Размер – 142*74*10 мм;

Вес – 179 граммов;

Смартфон пришел в обычной белой коробочке, в комплекте было зарядное устройство (с отсоединяющимся проводом, он же USB-кабель, служит для подключения к компьютеру), дополнительная защитная пластиковая панель, наушники и руководство пользователя на английском и китайском языках. Причем руководством пользователя это вообще назвать никак нельзя, просто бумажка, даже картинки нет как СИМ-карту вставить, пришлось долго разбираться. Для этого нужно было вытащить батарею и вставить СИМ-карту чипом вверх. Первый раз с таким столкнулась. На батарее была защитная пленка, на месте соединения (+ — ). Не сразу обратила на нее внимание и даже подумала, что аппарат пришел в нерабочем состоянии, так как он не включался. Но потом увидела пленку, сняла ее, и все отлично заработало. В смартфоне уже были установлены некоторые приложения — фонарик, мировое время, календарь, список дел, памятка, калькулятор, браузер, часы, E-mail, Google, плей-маркет.

Понравилось то, что задняя панель выполнена под кожу, а это значит, что на ней не будут появляться царапины и потертости, очень приятная на ощуп, так что я даже дополнительную панель одевать не стала.

Про оперативную память хочется сказать, что действительно она маленькая, смартфон из-за этого изрядно подтормаживает во время простейших операций. Сенсор отзывчивый, но от момента нажатия до момента совершения действия проходит 1-2 секунды, а если приложений много запущено, то и вовсе — все три. А вот игры без проблем идут, ничего не тормозит, спокойно играю в тот же «hill climb racing», зуму, бильярд и все работает отлично. Графика хорошая, цвета передаются замечательно. Фото со старого телефона и картинки с интернета сочные, яркие, красивые. Но только когда их из галереи просматриваешь. А если на обои ставишь, то картинка сильно растягивается и становится менее яркой, иногда даже мелкими кубиками. Пока не разобралась, как это исправить. По интернету тоже быстро летает, с плей-маркета качает приложения на «раз-два». В поисковиках отлично себя ведет, на сайтах не замечала, чтобы тормозил.

Звучание. Внешний динамик хороший, музыка играет чисто, когда звонок проходит тоже все замечательно. Внутренний тоже хороший, громкий, человека слышу прекрасно при разговоре, и меня слышно замечательно, но я постоянно замечаю лишние шумы на заднем плане. Думаю, проблема все же в динамике. А наушники очень понравились, такое звучание отличное, никаких шумов или скрежета, не забиваются хрипотцой, громкость идеальная, уши не закладывает.

Камера оставляет желать лучшего. Можно конечно подобрать настройки так, чтобы более или менее фотографии получались, но нет той четкости, которую хотелось бы. Хотя я знала, на что шла, там ведь всего 2 Мп, этого следовало ожидать. Но я не слишком из-за этого расстроилась, ведь у меня есть фотоаппарат, а смартфон я брала не для этого. Соответственно съемка видео тоже «так себе».

Нравится мне его размер, немного великоват как телефон, зато экран большой, можно даже кино смотреть спокойно, в игры играть, фотографии большие при просмотре, в общем, как мини-планшет. Этим я осталась очень довольна.

Батарея нормальная. Если пользоваться им постоянно, т.е. что-то смотреть, играть, ходить по интернету, конечно батарея садиться за один день. В первый день у меня так и получилось. Зарядка со 100% упала до нуля уже к вечеру. Пока я настраивала его под себя, качала приложения и игры, все проверяла, пользовалась, наслаждалась. На второй день я опять зарядила его полностью и так же полностью посадила. На третий день эйфория уже прошла, поэтому пользовалась им исключительно как телефоном, чисто позвонить или отправить СМС. К концу дня батарея показывала 84% зарядки. На следующий день, когда я уходила спать, было уже 69%. На третий день – 48%. Я считаю это хорошим показателем.

Bluetooth работает хорошо, фото передаются очень быстро, буквально в считанные секунды. Вай-фай тоже всегда хорошо ловит, я живу на первом этаже и сидя на лавочке под окном, спокойно ловлю свою сеть даже при закрытых окнах.

Кнопка блокировки находится с правого боку, а не как уже стало привычным на всех смартфонах – сверху. Слева кнопочки «тишегромче», сверху разъем для наушников, а снизу для зарядного устройства. На дисплее: наверху динамик, датчики и камера, внизу кнопка «сворачиванияразворачивания» приложений, а кнопки «назад» и «системное меню» сенсорные и светятся только когда ими пользуешься. На задней панели камера, фонарик и динамик. Имеет семь рабочих столов, внизу ярлыки быстрого доступа к звонкам, контактам, СМСММС, браузеру и полному меню.

Мое общее впечатление. За данную цену я просто очарована, пусть и со своими небольшими недостатками, но вполне сносный смартфон. В принципе, рекомендую.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

добрый день. Вы пишите, что от момента нажатия до момента совершения действия проходит 1-2 секунды, это происходит всегда так, или смотря что открывать?

WiFi работает ?

как держит связь телефон ?

спасибо за ответ

Роман, добрый день! в основном всегда, но бывает и быстрее соображает, действительно смотря что открывать. Вай-фай работает отлично, здесь претензий нет, связь тоже везде и всегда хорошая.

У меня тоже такой телефон только белый, классный смартфон претензий нет, ну только подлагивает иногда а так все хорошо, и если вы знаете почему у меня Subway Surfers не тянет? Все загружаеться, картинка загрузки стоит а там по звуку слышно что игра началась, только я невижу этого, может ктонибудь знает что делать?

кристина, в настройках телефона (с левой стороны кнопка сенсорная, нажми её когда просто на рабочем столе находишься, самый ПОСЛЕДНИЙ пункт), там найди пункт «language» и выбери «русский». 🙂

подскажите пожалуйста как вы настроили интернет? не могу уже грузится вечно не могу не чего посмотреть!!! и дело это в телефоне так как сим на другом устроистве работает превосходно!!! помогите плизззззззззз!!

ИРИНА, вай-фай у меня прекрасно работает, а если вне дома залазить в интернет через мобильную передачу данных, картина та же, по полчаса одна страница грузится, деньги улетают только. Телефон сам по себе тормоз. Пользуюсь им на данный момент четвертый месяц, что-то уже подустала. 🙁 уже хочется поменять.

Купил ,поработал 2 дня и через 2-3минуты переходит на внутреннюю память,тоесть перестаёт видить микроSD.Что делать,может кто подскажет?На предыдущем телефоне флешка работала без проюдем.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии