Как приготовить индюшиные шейки

Описание вопроса

Если бы пару недель назад меня спросили, что можно приготовить из индюшиных шеек, то так сразу ответить на этот вопрос было бы сложновато. Скорее всего, я бы использовала их для того, чтобы сварить вкусный холодец. Но увидев в реале эти куски мяса, я поняла, что готовить индюшиные шейки надо по-другому- в результате потушила их с пивом и сливками. Не буду приписывать себе авторство этого рецепта- его я нашла в интернете, но получилось очень вкусно и сочно, хоть мясо из шеи достаточно жестковатое. Готовить индюшиные шейки пришлось довольно длительное время, но поверьте, результат того стоит и он действительно очень приятно удивил моего мужа. Так что предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления индюшиных шеек в пиве, делюсь подробными фото и с удовольствием отвечу на все возникшие вопросы.

Вам понадобится
1 кг индюшиных шеек;
2-3 крупных луковицы;
1 бутылка темного пива;
150 грамм сливок;
соль и черный молотый перец- по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки;
приправа карри- по вкусу;
Пошаговое решение
1

Начнем с подготовки главного компонента к процессу тушения. Вот так выглядят индюшиные шейки- они огромные и очень мясистые. У меня шейки были замороженные, поэтому для начала я их разморозила, промыла и дала стечь воде.

2

Следующим этапом будет разделить эти самые шейки на сегменты. Скажу сразу, что сделать это обычным кухонным ножом не получится- придется использовать либо кухонный топорик, либо молоток. Я взяла обычный молоток (нашла его у мужа в мастерской) и большой нож. Чтоб разделить шейки, прикладывала нож, а сверху била молотком.

3

Кусочки индюшиной шейки выкладываем в глубокую миску, добавляем к ним карри, а также соль и черный молотый перец.

4

Все хорошенько перемешиваем и оставляем примерно на час, чтоб мясо немного промариновалось.

5

А в это время очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его тоненькими полукольцами.

6

Когда шейки промариновались, разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле и выкладываем их туда, обжариваем с одной стороны до золотистого состояния на сильном огне.

7

Затем переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем.

8

Обжаренные индюшиные шейки в данный момент нужно переложить в казанок, чтоб уже в нем продолжить процесс тушения. Но т.к. сковорода у меня достаточно глубокая, то процесс приготовления данного блюда я продолжу именно здесь. Для этого я просто добавлю порезанный репчатый лук в сковороду и буду обжаривать все вместе на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

9

Затем добавляем в сковороду сливки и пиво, закрываем крышку тушим блюдо на медленном огне. Тушить индюшиные шейки будем примерно 1,5-2 часа- за это время мясо станет мягким и пропитается пивом и сливками. Поначалу блюдо будем пузыриться, но со временем пиво понемногу испарится и от него останется лишь приятный аромат.

10

Чтоб индюшиные шейки не "засыхали" в процессе приготовления, рекомендую периодически переворачивать их с одной стороны на другую.

11

Подавать тушеные с пивом и сливками индюшиные шейки лучше в теплом виде, гарнир к этому блюду подойдет абсолютно любой, будь то картофельное пюре, вермишель или какая-нибудь каша. Нам с мужем тушеные индюшиные шейки понравились с гречневой кашей и простым салатиком из огурцов и помидор. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Сливки для этого блюда рекомендую использовать домашние- они более жирные. Если же у вас нет таких сливок, то замените их сметаной.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии