Мнение автора: Только теперь я понимаю всю преданность этой собаки

В дебютных строчках этого отзыва хочу сказать о том, что я совершенно не понимаю изречение, утверждающее, что та или иная собака является ездовой, да что это вообще значит, они же не лошади всё-таки. Ну не знаю, может где-то в тундре так и принято называть, но я этого, скорее всего, никогда не пойму. Сейчас я проживаю в квартире, но ранее обитал в доме на земле, именно в те годы одним из моих лучших собеседников, умеющих лишь лаять и не владеющих человеческим голосом, был пёс на манер сибирского хаски. Я, естественно, не заставлял его возить меня на санках и тому подобное, мы просто были хорошими друзьями, как оказалось, порода идеально подходит и для этого.

Этот старенький вид весьма улыбчив, насколько это возможно для данного животного, хотя звучит конечно глуповато. Собака очень красивая с диковатыми глазами. Мой пушистик весьма напоминал самого настоящего волчонка, особенно в те годы, когда ещё был щеночком, став же взрослым принял чёткие собачине очертания. Подобные перевоплощения свойственны данной породе.

Если вы ничего не знаете об этом виде и никогда не видели его представителей, то даю краткое описание внешнего вида. Размер собаки довольно-таки небольшой, часто можно вычитать где-нибудь, что он средний. Телосложение спортивное, если можно так выразиться, в связи с чем она очень подвижная и поразительно быстрая, я имею в виду непосредственно бег. Шерсть мягкая, очень густая и приятная на ощупь. Особое внимание хотелось бы уделить ушам, я вот никогда не видел, чтобы они у моего пса были прижаты или опущены, как у некоторых, они всегда были прямыми и очень острыми.

Помимо всего прочего, мой представитель красивой породы никогда не толстел, даже лишнего килограмма не набрал за всю свою жизнь! Вообще-то говорят, что таким сбалансированным весом хаски могут похвастаться исключительно при правильном питании, с чем я не соглашусь, поскольку мой друг ел всё, что только попадало под его капкан из клыков. Поэтому я считаю, что прекрасная фигура связана не с правильным питанием, а именно с тем, что хаски слишком активны, чтобы давать волю ненужным калориям, как-то так пожалуй.

Не знаю как назвать это, но животное очень легко может вывихнуть себя из любой хватки, оно вёрткое, гибкое и резкое, словно бы ртуть, вот и нашёл этому определение. Частенько мне хотелось прижать его к себе, обнять покрепче и прочее, но если он не желал принимать такие действия, то зафиксировать его было практически невозможно. Для сравнения, хотелось бы кинуть пару строк о других собаках иных породах, которые были со мной рядом в разное время. Некоторые из них были скучными и вялыми, при объятиях, к примеру, могли находиться в какой-то позе сравнительно долго, с трудом выходили из дружеской хватки. Хаски это совершенно несвойственно, в чём я убедился ещё тогда, когда мой пёсик был щенком.

Как известно, хаски имеют весьма разнообразный окрас, но в основном, это помесь белого и чёрного, часто попадаются и серо-белые. Выглядит это очень эффектно и красиво, но только тогда, когда псы живые, потому как я очень не люблю, мягко говоря, когда эту привлекательную шкуру используют для иных целей, за которые нужно судить, как мне кажется.

Собака совсем не громоздкая, ничего невзначай не разобьёт и не раздавить, если не считать наших с ней инцидентов, произошедших в пылу игры и повлекших за собой не самые приятные последствия. Вам, конечно же, очень интересно узнать о них, но расскажу не только из-за вашего желания почитать рассказ, просто вы будите оповещены ещё о некоторых факторах в поведении хаски. Один раз, в силу слишком резкого движения, когда мы боролись шутя, мешок с картошкой, очень тяжёлый, начал падать в открытый погреб, откуда он и прибыл, я начал его задерживать и тянуть назад. И что вы думаете? Конечно же пёс начал мне помогать в этом деле, так как заметил, что не дать мешку упасть просто необходимо. Второй случай связан с большим зеркалом, стоявшим в гараже, которое разбилось, но уже по вене одного лишь четвероногого господина. Я тогда был очень сильно разочарован, конечно же, ведь оно было во весь рост и являлось как бы семейной реликвией. Тогда я склонился над испорченной вещью, а пёс подбежал ко мне, опустил голову к земле и заскулил. Я уже упомянул о том, что животные говорить не могут, но по глазам было чётко понятно, что он извинялся. И только сейчас, во время работы над этим отзывом, я понял, что он был самым моим понимающим четвероногим другом. Ни одна другая собака не сможет заменить мне Зейна, теперь я окончательно утвердился в этом, стоило только вспомнить о радостных днях с ним в очередной раз. Честно говоря, я чуть было не прослезился.

В заключение, хотелось бы сказать пару слов о компонентах, которые сегодня я перечислил в предыдущем абзаце и причислил к породе сибирского хаски. Удивительная отзывчивость, отважность, преданность и понимание своего хозяина, мне кажется, что это самые важные качества в собаке. Но, наверное, нельзя причислять их к одному ряду собак, ведь в любом случае, все четвероногие индивидуальны. Однако, наиболее яркое их проявление было замечено мной именно в поведении представителя этой породы!

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии