Мнение автора: Только один плюс — размеры и удобство парковки

Товар: Smart Fortwo Coupe

Брал на прокат в Европе машину, это был Смарт трехдверный, с АКПП (робот) и кондиционером. С парковками в Европе проблема огромная, улочки узкие, кое где паркуются до стука в бампер и это считается нормой.

Смарт машина маленькая, нет, жутко маленькая. Колесная база невероятно короткая. Машина очень жесткая, на кочках вы просто будете подпрыгивать. Более менее сносно сглаживает только очень незначительные неровности, 2-3 сантиметра высотой, т.е. всякие стыки дорожные, которые по евростандарту сделаны. Если что-то более крупное по размеру, то все, скорость надо скинуть почти до нуля и ползти.

Усилитель руля стоит своеобразный, пока не начали движение, крутить руль тяжело, дамы не оценят. Конечно не как на вазовской десятке, но тем не менее приятного мало.

Посадка за рулем очень высокая, как в кроссовере, это огромный плюс, в машину входишь, а не садишься, обзорность шикарная, этому так же способствует большая площадь остекления.

Качество отделочных материалов отличное, как и у взрослых мерседесов, очень износостойкие и приятные на ощупь, ничего не дребезжит нигде, сборка на высоте, хотя машина проехала уже тысяч 100 километров. Резина стояла R15, это стандартная, зачем такой крохе такие колеса я не знаю, но комфорта они определенно не добавляют.

Багажник открывается в два этапа, сначала стекло сверху, потом нижняя часть откидывается и висит на веревочках. Кнопки открывания багажника нет ни снаружи, ни в салоне, он открывается только с кнопки на ключе, это очень не удобно. Сам багажник вполне приличного размера для такой крохи, на 15 фото посмотрите там лежит большая женская сумка и средняя мужская сумка которую носят на плече. В общем два больших мешка картошки влезет или 6 пакетов из Ашана. За продуктами для семьи из трех человек ездить самое оно.

Боковые зеркала большие, порадовали, отличная обзорность через них обеспечивается.

Дверки распахиваются от души, входить в машину очень удобно. Места спереди для ног дофига, как в любом седане D или E класса, а вот по бокам уже конечно мало, но плечами не трешься все равно, хватает.

Коробка передачь здесь роботизированная, но чтобы включить в режим A (автомат), нужно постоянно нажимать кнопку на ней, это надоедает. По умолчанию она в ручном режиме всегда находится после запуска двигателя. Скорости переключает очень грубо, машина кивает постоянно при переключении, но я бы не сказал что это напрягает, ну как обычная механика на любой машине, такие же ощущения вызывает.

Наверху здесь была стеклянная крыша, прикрытая сеточкой, если честно то я не понял кайфа, ерунда какая-то, платить бы за такую опцию точно не стал. Это не люк, там ничего не открывается.

Этот смарт был бензиновый, расход составил 8 литров в городе и 5 по трассе. Это огромный расход, столько ест любой современный европейский автомобиль A или B класса, а это уже полноценные авто, смарт же назвать полноценным никак не получится.

По трассе разгонялся до 140 км.ч. на нем. Страшно, едет активно только до 120, потом уже на последнем издыхании. После 100 начинается раскачка и машину приходится ловить и постоянно подруливать, это во первых сильно утомляет, а во вторых просто не безопасно. Руль на скорости абсолютно пустой, ноль информации, легко крутиться.

В салоне кстати бардачка нет, есть огромная, не прикрытая ниша на его месте и все. так же имеется шторка багажника, хотя она реально не нужна там, только место занимает. И нечто вроде пепельницы или микро органайзера, фото 22, посмотрите.

Музыка неплохая, как для такого класса авто, играет вполне на уровне. Климат работает хорошо, и на охлаждение и на обогрев, приходилось использовать и то и другое, ввиду изменчивого климата.

Какого-то не уважения на дороге я не заметил, но то Европа, в России матушке картина будет другая, уверен.

Кстати, двигатель находится в багажнике снизу, поэтому подпол там не поднимается, запаски соответственно тоже нет. Привод задний, зимой говорят ездить нереально с такой короткой базой, в занос уходит моментально и не спасает система стабилизации.

Если бы брал себе такую машину то только если бы жил там где идеальные дороги и только дизель, он, говорят, расходует 3-4 литра.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии