Мнение автора: Я за превентивные методы!

Мы с сестрой купили одинаковые модели стиральных машин Bosch и практически одновременно. По совету знакомых купила сразу же Calgon 2 в 1: ну вы знаете, что он и воду смягчает и предотвращает образование накипи. Кума же ни в какую, говорила, что все это неправда, рекламный трюк, выкачка денег и т.п. Т.к. машинка недешевая, она не должна была, по ее понятиям, сгореть. Чуть не поссорились на этой почве, но тем самым по умолчанию началось наше соревнование.

Так, в течение 3 лет я вместе со стиральным порошком покупала Calgon, сестра пользовалась только порошком (недешевым, кстати). О том, что к ней приходил мастер по ремонту стиралок, я узнала от третьих лиц, потому что на одежде после стирки оставались какие-то пятна, вроде накипи. Диагноз подтвердился: нет, нагревательный элемент не сгорел, на накипь на нем сквозь воду и стенки барабана просачивается вовнутрь, тем самым оседала на вещах. Все тот же мастер посоветовал Calgon.

После этой истории до сих пор не понимаю легкомыслие людей, ведь дешевле заработать на порошок Calgon (примерно 250 руб. в зависимости от веса в упаковки), чем на целую стиральную машину. Тем более его надолго хватает, главное внимательно читать инструкцию.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Я согласна с вашей кумой. Даже самый захудалый стиральный порошок в своем составе содержит смягчители для воды. Мастера по ремонту машинок из обычных сервисных центров тоже об этом говорят.

У меня в деревне стоит стиральная машинка. Вода у нас ооочень жесткая. Чайник от накипи отмывать приходится чуть не каждую неделю. Машина стирает 4-ый год. Никаких хлопьев на одежде не замечаю. А уж чтобы испортить нагревательный элемент стиральной машины, в ней нужно не стирать белье, а кипятить ежедневно на протяжении нескольких лет (как показывают в рекламе, когда барабан цепляется за ТЭН).

Так что Калгон — это огромный мыльный пузырь, который буквально силой втискивают мнительным хозяйкам. Кроме того, оно очень дорогой. Если вы боитесь за свою машинку, то есть более дешевые аналоги.

И совсем неприлично дешевый «калгон» — кальцинированная сода — стоит копейки.

Кстати, если взять стоимость калгона и на год посчитать, то он получается дороже, чем замена ТЭНа на новый, я считал. Не проще ли тогда тупо менять ТЭН по мерез износа? Это будет дешевле.

Ivan, зачем бросаться в крайности? Есть Alfagon, который раза в 2 дешевле Калгона. А кальцинированная сода и вообще почти даром — за пакет 400 гр. 20 рублей.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии