Мнение автора: Мой верный друг!

Почему именно ZyXel?

Сейчас в магазинах цифровой электроники на прилавках можно увидеть огромное количество разнообразных маршрутизаторов. Разные марки и модели, с разными функциональными возможностями, по различной цене, начиная с самого бюджетного варианта и заканчивая дорогими моделями. От всего этого изобилия кружится голова и не знаешь, какой же все таки выбрать. Год назад я этого тоже не знала и выбрала просто самый дешевый TP-Link, тот который мне продавец-консультант посоветовал. Но я не смогла его настроить (английский интерфейс) и вернула в магазин, а точнее поменяла на другой. Цена была та же, только другая марка, D-Link, с настройками на русском языке. В итоге было потрачено двое суток на невероятно сложные манипуляции и целая куча нервов. Через две недели он начал хандрить и, в конце концов, через месяц «умер». Через сервисный центр в магазине мне обменяли его на новенький Zyxel Keenetic Lite II. Правда, пришлось доплатить 440 рублей, но это того стоило. Я просто побоялась брать такой же, вдруг это у них «семейное», поэтому попросила совершенно другого производителя. Хоть я уже и не верила в чудеса, но чудо все таки произошло. Начну по порядку.

Внешний вид.

Маршрутизатор продается в обычной картонной коробочке, без заводской полиэтиленовой упаковки. Единственный признак, что этим устройством еще никто не пользовался – защитная пленка на самом роутере и то, что он находится в запечатанном пакетике. На основной коробке расписаны все прелести данного аппарата, приведены краткие характеристики и фото, а в ней находится еще одна коробка, более плотная. Именно в ней уже лежит само устройство. В комплект входит адаптер питания и кабель, который подсоединяет устройство к компьютеру или ноутбуку, а так же гарантийный талон, инструкция по применению и информационная листовка обо всей линии продукции данного производителя. По внешнему виду хочется сказать следующее: сам роутер не занимает много места, это маленькая, плоская коробочка с «рожками» (антеннами), у меня их две, но в зависимости от модели их может и не быть или быть только одна. От их количества зависит качество передачи беспроводного интернета. Сверху наклейка с информацией о работе роутера, снизу с индивидуальными данными: модель, сервисный код, серийный номер, веб-адрес, МАС-адрес, логин и пароль от вай-фай. Сзади входы для адаптера и кабелей, кнопка включения/выключения и возвращение к заводским настройкам (reset). Впереди индикаторы, оповещающие о правильной работе роутера.

Отдельно хочется рассказать про инструкцию по применению: это довольно хороший буклетик, который напичкан всевозможной информацией о данном устройстве. Понятным языком расписаны все действия по настройке, какие могут возникать трудности, неполадки и т.д., а также написано, как это исправить и куда обратиться, если не справляетесь с проблемой сами. Доступно расписаны все действия, которые нужно совершить для достижения того или иного результата. Прочитав эту информацию один раз, я легко и спокойно смогла настроить его буквально за десять минут. Причем я не преувеличиваю, и тем более не преуменьшаю. Я реально потратила на установку роутера, настройку интернета и Wi-Fi на планшете десять минут. Я этого даже не ожидала.

Настройка.

Оказалось всё довольно просто: при выключенном компьютере я позвонила своему провайдеру и попросила зарегистрировать новый МАС-адрес, он написан на задней панели маршрутизатора. Через пять минут включила компьютер, конечно до этого включила устройство в розетку, кабель интернета подсоединила к роутеру, а кабель из комплекта – к компьютеру. Понравилось то, что оба кабеля ну очень длинные, так что вы можете поставить его куда угодно. Включила маршрутизатор, потом компьютер, автоматически в браузере открылась страничка для настройки интернета. Что хочу заметить, на прошлых моих маршрутизаторах такого не было, нужно было вводить специальный адрес в адресную строку. Это дополнительный плюс данной марки, можно убедиться, что производитель предусмотрел даже такие мелочи для облегчения работы пользователей. Настройка оказалась совсем простой и легкой: достаточно выбрать пункт быстрая настройка, ввести свой логин и пароль, который вам присвоил ваш провайдер и выбрать имя сервера из выпадающего списка. Пару минут устройство автоматически сохраняет вашу информацию и перезагружается. Всё! Интернет работает. Вай-фай настроить еще проще, на планшете или смартфоне выбираем свой маршрутизатор, он отображается сразу, как только вы включите поиск сети, и вводим пароль, который так же указан на задней панели. Он индивидуальный и очень сложный, так что никто и никогда не сможет его взломать. Достаточно ввести его один раз и ваши гаджеты будут сами сопряжаться с интернетом каждый раз при включении, то есть не нужно будет постоянно вводить пароль от вай-фай.

Работа.

О работе моего верного помощника я могу рассказывать бесконечно долго и говорить я буду только самое хорошее. Пользуюсь им и греха не знаю. Интернет работает без перебоев, не тормозит, скорость полета просто замечательная. По сайтам хожу без проблем, страница загружается быстро, не висит, даже если мы с мужем вдвоем сидим в интернете (он за компьютером, а я за ноутбуком). Музыка, видео, социальные сети, он-лайн игры – без проблем. Wi-Fi так же показывает высший пилотаж – я спокойно ухожу в дальнюю комнату с планшетом и с кровати летаю по просторам интернета, нет таких зон в моей квартире, где бы я испытывала трудности со связью. Не было еще такого, чтобы появились сбои в работе самого устройства, прежний роутер мне приходилось постоянно перезагружать, а сейчас ничего подобного не происходит. Очень надежная марка, я теперь ее всем советую, а модель каждый выберет для себя, так как у них разные параметры. И по цене он вполне доступный, находится в средней ценовой категории со своими собратьями. Совет всем новичкам: не тратьте впустую время и деньги на сомнительные модели, выбирайте сразу качество, проверенное не одним десятком людей. Желаю приятного времяпрепровождения в интернете!

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии