Как быстро приготовить яблочное повидло

Описание вопроса

Делюсь рецептом приготовления яблочного повидла. Также по данному рецепту можно готовить яблочное пюре, очень хорошая замена покупному детскому питанию. И повидло, и пюре готовятся по одному и тому же способу и различия невелики. Полюбился данный рецепт простотой приготовления, ведь обычно приходится несколько часов уваривать яблочную массу, чтобы она размякла и превратилась в более-менее однородную консистенцию. Этот рецептик понравится ленивой хозяйке или занятой даме, которой некогда возиться с чисткой кожуры. Давайте выжмем из яблочка все, чтобы зимой, открыв очередную баночку, глаза закрывались от удовольствия!

Вам понадобится
Яблоки свежие любого сорта
Сахарный песок (количество см. ниже)
Блендер
Сито
Вода - несколько ложек
Пошаговое решение
1

Обычно я готовлю таким способом яблочное пюре, варенье или повидло. И для каждого яблоки не нужно мелко нарезать. Достаточно разделить на 4 части и удалить хвостики с семенной коробочкой.

2

Далее поместите яблоки в алюминиевую кастрюлю или таз, влив пару столовых ложек воды. Именно в такой посуде фрукты почти не пригорают ко дну.

3

Накройте крышкой и на слабом огне варите минут десять. Если понадобится, помешивайте. Готовность проверяется очень легко: все яблоки должны размякнуть и стать такими, будто их достали из компота.

4

Затем яблоки нужно взбить миксером (блендером). Если ножка пластиковая, как у меня, дождитесь, чтобы яблочная масса слегка остыла.

5

Можно это делать и на второй день, ничего с ними не случится. Только поставьте в холодное место.

6

Взбивайте до тех пор, пока все шкурки не разобьются.

7

В некоторых сортах яблок, например, в белом наливе, специфическая кожура и она плохо ладит даже с миксером. Если остаются кусочки пленочек, перетрите через сито или дуршлаг с мелкой сеткой.

8

Вот теперь пришел тот самый момент, когда пора добавлять сахар. Если яблоки были сладкими изначально и перетертая масса имеет сладенький вкус, то дополнительно сахарный песок можно не добавлять. Таким образом получится яблочное пюре без сахара или с добавлением его небольшого количества. Для варенья всыпьте больше сахара, обычно от 300 граммов на каждый килограмм яблок. Если ваша цель сварить именно яблочное повидло, тогда полученное пюре без сахара уваривайте, пока масса не уменьшится на треть. Затем добавьте сахар 1:1, подождите, пока он раствориться (пару минут) и заливайте в банки.

9

Итак, вернемся к перетертой массе. Рекомендую яблоки сначала нагреть до точки кипения и только в последний момент добавить сахар. Если масса с сахаром не будет кипеть (всыпать и размешать до растворения), то в банке, после остывания. будет густая масса, похожая на желе, но сахара для этого нужно много.

10

Пока яблочная масса доходит до нужной стадии или греется, не забывайте стерилизовать баночки. Для этого вымойте их с содой и прокалите в духовке либо микроволновке. Также хорош и метод по старинке: установить кастрюлю с водой, сверху кружок с отверстием либо терку, дуршлаг. Ставим банку горлышком вниз и кипятим 3-5 минут. Также поступите с крышками.

11

Последний этап - разливаем пюре, повидло или варенье в банки и закатываем ключом. Обязательно переверните крышкой вниз и накройте одеялом или старой курткой до полного остывания.

Обратите внимание

В данном рецепте использованы яблоки сорта Белый Налив. На 7 кг яблок понадобилось 1 кг сахара. Так что пробуйте на вкус. Даже совсем без сахара можно консервировать.

Самое вкусное повидло получается из яблок сорта Антоновка.

Если в яблоках нет червячков, семенную коробочку можно не доставать, если в дальнейшем будете протирать массу через сито.

Чем кислее яблоки, тем больше понадобится сахара.

Для измельчения лучше всего использовать не погружной блендер (именно таким пользовалась я), а чашу, с установленным приспособлением для взбивания на дне.

Приготовьте по данному рецепту яблочное повидло и вам обязательно захочется таким же способом приготовить абрикосы, сливы, алычу, груши, персики и другие фрукты.

Открыв баночку таких яблок вы сможете использовать их для блинчиков, начинки в заварные пирожные, для приготовления зефира или овсяного печенья.

Понравился рецепт? Поделитесь в социальных сетях с подружками, есть что обсудить!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии