Как приготовить детский творожок, как в магазине

Описание вопроса

Давно готовлю такой творожок и советую всем знакомым мамочкам с малышами. Приготовленный творог обычным способом, путем отогрева, такого результата никогда не даст. Предлагаемый метод очень понравится тем, кто не успевает готовить деткам творожную массу и покупает в магазине готовые сырки. Главное отличие от обычного творога с рынка или домашнего - отсутствие комочков в каком бы то ни было виде, простота приготовления, отсутствие термической обработки. Возможность хранить заготовки для творога в морозильной камере несколько недель или месяцев. В общем, нужно раз приготовить, чтобы оценить, влюбиться в него и больше не покупать в супермаркете. Также полученный творожок вполне способен стать отличной заменой итальянскому сыру Маскарпоне или Филадельфия. Если будете готовить Тирамиссу (рецепт я выкладывала здесь), можете часть Маскарпоне заменить на творог из замороженного кефира.

Вам понадобится
Емкость для замораживания, на 0,5-1 л больше объема кефира
Дуршлаг
Кастрюля или миска для сыворотки
Марля в несколько слоев или плотная ткань, тюль
Сахар или фрукты (другие наполнители) по-желанию
Кефир замороженный в любом объеме (получается и из домашнего и из магазинного)
Пошаговое решение
1

Подготовьте дуршлаг или сито, установите на миску либо кастрюлю. Дуршлаг должен быть навесу, чтобы сыворотка могла свободно стекать.

2

Расправьте марлю. Я использую для получения сыра (творога) отрез тюлевый. Достаточно тонка, плотная и удобная ткань.

3

Переверните сверху емкость с кефиром. В данном случае использовала кастрюлю, в которую установила пакет, думала, что замерзнет и спокойно вытащу, но не тут то было. Отличной емкостью для замораживания станет лоток для морозилки, обрезанный пакет от сока или молока, пластиковая бутылка. Не важно в чем вы заморозите кефир, главное, чтобы можно было перевернуть на дуршлаг и оставить на несколько часов.

4

Когда масса подтаяла, кастрюлю удалось снять. В таком виде я и оставляю обычно будущий детский творожок до утра.

5

Только накрываю сверху тканью, чтобы ничего не обветривалось и не подсыхало.

6

В итоге вы получите изумительный нежный и мягкий творожок без комочков с кристально чистой сывороткой и сохранением всех полезных бактерий, которые могли бы погибнуть, если бы мы использовали нагревание, как в рецепте: http://expertoza.com/2014/04/tborog/

Обратите внимание

Используйте только свежий кефир.

Можно использовать сквашенное домашнее молоко или продукт полученный при помощи молочного грибка, закваски.

Домашние йогурты тоже подходят для данного рецепта.

Если хотите попробовать сделать сырок из магазинного кефира или ряженки, налейте немного в пластиковый стаканчик пробно. Ведь неизвестно из чего тот или иной производитель делает молоко и получится ли задуманное. Чтобы определиться какое молоко правильное и полезное, загляните в подробный экскурс в дела молочных производителей: http://expertoza.com/2013/03/milk/

В полученный творог можете добавить сахар, изюм, ваниль, орехи, курагу, ягоды и все. что захотите. От детских творожных сырков отличается только качеством и натуральность. И помните, НИКАКИХ комков!

Питайтесь правильно и будьте всегда здоровы!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии