Как взять собаку с собой в отпуск

Описание вопроса

Если вы счастливый обладатель четвероногого друга, значит, берете его с собой на дачу и редко оставляете на попечение родственников, друзей или соседей в моменты отъезда. Поговорим о том, как отправляясь на отдых или каникулы, взять песика с собой. Собаки очень любят ездить на отдых, просто их никто туда не берет.

Вам понадобится
Пес
Путевка на отдых
Пошаговое решение
1

Если вы уже все решили и загвоздка только в том, куда деть псину, возьмите ее (его) с собой. Возможно, это дело хлопотное, однако такой друг будет радовать вас каждую минуту даже в отъезде. Ведь просить кого-нибудь (даже за вознаграждение) или искать собачью гостиницу не всегда представляется возможным.

2

Для этого позаботьтесь о подготовке заранее и продумайте все нюансы.

3

Выбирайте тот вид отдыха (если есть возможность выбора), который будет подходить не только вам, но питомцу. Например, отдых в горах, дикий или отдаленный пляж, дача, съемный коттедж.

4

Подумайте, удобно ли будет питомцу находиться рядом с вами на отдыхе. Не потеряется ли он, не заболеет ли. Позаботьтесь, чтобы в рюкзаке или чемодане была запасная пачка сухого корма на всякий случай.

5

Обязательно сходите к ветеринару, сделайте необходимые прививки. Некоторых собачек укачивает в пути, потому сразу можете проконсультироваться насчет препаратов для питомца.

6

Вполне возможна ситуация, в которой песик потеряется. Будь то рыночная площадь, городской незнакомый парк или горная долина. Для подстраховки наденьте на ошейник капсулу с координатами хозяина или изготовьте медальон с именем собаки и вашими реквизитами. Также практикуется вживление микрочипа под кожу в области шеи (для животных это безопасно).

7

Если путешествовать будете в автомобиле, помните, что пес словно ребенок: требует внимания, питания и прогулку. Примерно раз в 2-3 часа делайте остановку, чтобы питомец смог побегать, слегка размяться и попить воды.

8

Размещайте псинку на заднем сидении и обязательно пристегивайте ремнем безопасности. По возможности поместите его в специальную корзину.

9

Если путь к месту отдыха лежит по железнодорожным путям, помните, что маленьких собачек разрешено держать на коленях. Больших не пускают даже на сиденье. Также для больших возможно понадобится купить отдельный билет и не забудьте про поводок, ошейник и намордник.

10

В самолет пустят только здоровое животное. Если у питомца проблемы с сердцем или, допустим, лишний вес, помните, что его на борт не пустят.

11

Если отдыхать будете за рубежом, а питомца очень хочется взять с собой, понадобится сделать ветеринарный паспорт, в котором будет указана вся необходимая информация о болезнях, прививках, дегельминтизации, чипах и прочее.

12

Обязательно соберите чемодан для любимого питомца. В зависимости от длительности отдыха могут понадобиться различные препараты от укачивания, несварения, диареи и прочее. Средство от клещей. Корм (сухой или консервированный). Одежда (если требуется). Подстилка. Шампунь. Расческа. Фен для сушки. Полотенца. Миска для еды и воды. Продумайте каждый миг, который будет проведен с любимым песиком и возьмите в дорогу все, что может понадобиться, чтобы превратить время в отдых, а не трату времени на удобства.

Обратите внимание

Собрать собаку на отдых еще легче, чем взять с собой ребенка. Потому не старайтесь оставить питомца дома, на попечении друзей или в собачьей гостинице. Возможно их будут любить во время вашего отсутствия, но разве это заменит ваше присутствие?

Поделитесь интересной статьей с друзьями в соц.сети и обязательно на выходные возьмите собаку с собой!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Насчет проезда с собакой железнодорожным транспортом — в статье написан полный бред. Не обязательно для заграницы, даже в наших поездах провоз собаки осуществляется только при наличии ветсвидетельства (форма 1), в котором указываются прививки. Маленьких собак можно перевозить в переносках, а больших — в купейных вагонах при условии выкупа всех мест в купе, ну или же в багажном вагоне.

Авиаперелет или поездка в другую страну с животным -это вообще отдельная история, тот кто хоть раз с этим сталкивался, не думаю что из-за одной -двух недель отпуска захочет еще раз все повторить.

По поводу пункта 10. Никто не будет проверять состояние сердца или лишний вес у питомца, как вы себе это представляете? Зато попросят предоставить множество справок, собрав которые, вы проклянете свою поездку не один раз.

Вы не написали самого главного: документальной и юридической стороны вопроса.

Ну может в Украине нет таких сложностей с перевозкой внутри страны, что вы так сразу взъелись, надо просто пометочку в названии сделать, что статья для Украины. В России действительно, животное не перевезешь в общественном транспорте просто так, придется побегать по множеству инстанций за разными справками.

Маша, в каждой ситуации есть свое решение. Статья не требует от вас того, что написано, а лишь подсказывает, какие трудности могут возникнуть во время пути. Кроме того каждая страна смотрит на ситуацию иначе и вносит свои поправки. Чтобы не возникли проблемы, лучше позаботиться обо всех возможных нюансах.

Уфимцев Владимир, Да, возможно не будет, но если вы не предоставите справку о состоянии здоровья собаки, можете никуда не улететь. Смотрите на ситуацию здраво. Документальная и юридическая сторона — это несколько другое, само собой разумеющееся, но если компетентны в данном вопросе, можете дополнить статью и описать недостающее. Буду благодарна.

Ivan, Сложность могут возникнуть где угодно. Мы ехали своей машиной из Киева в Одессу. С нами ехала собака. Пробили колесо, шину разорвало, собака испугалась. Пока чинили, ее выпустили. Она как подстреленная пустилась наутек. Добежала до КП и запрыгнула гаишнику в машину. Спряталась. Когда ее пытались выгнать, она укусила работника. Тут бы дело затянулось на долго (протоколы, проверки и прочее) если бы наша собака не имела ветеринарный паспорт с ее данными, прививками и отметкой о здоровье. Отделались легким испугом, нам выписали временный «протокол» на случай, если возникнут проблемы с укусом и отправили пострадавшего в больницу. Кстати, в этой ситуации очень выручила страховка, ведь платить ни за что не пришлось. Ситуация была комичная, именно она меня подтолкун

Вот это да, повезло так повезло, что гаишники за укус не развели на много много денег. Ну да, ветпаспорт с собой брать это правильно — куда бы не пошел, ситуации то разные бывают. Пёса у вас классный. 🙂

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии