Как приготовить форшмак

Описание вопроса

Некоторые поваренные книги называют классический форшмак - пищей небогатых людей. Немецкая рубленая сельдь (а в гастрономии знаменитого немецкого KaDeWe я насчитала около 40 вариантов селедочных закусок) совершенно не похожа на еврейский скромный форшмак. Селедка у немцев не требует вымачивания, да и черствую булочку не добавляют. Рецептов рубленой сельди у немцев много. Баварцы, к примеру, просто крупно рубят крутые яйца, молодой лук с зеленью петрушки и сельдь. Турки в Германии, кстати, запекают рубленую сельдь с семенами кинзы, то есть с кориандром. А уж вариантов маринадов и блюд из свежей сельди у немцев не счесть. Давайте мы тоже уберем эту несчастную черствую булочку, возьмем хорошую молодую селедку матьe (Matjes) и добавим что-нибудь эдакое! Ну, к примеру, киви... Селедка - замечательный продукт, она все стерпит. Не зря же Бисмарк говорил, что если бы она была редкой, то стоила бы дороже черной икры.

Вам понадобится
500 гр. сельди матье (или любой другой нежирной селедки);
1 сваренное вкрутую яйцо;
луковица;
1/2 зеленого яблока;
киви;
зелень петрушки.
Пошаговое решение
1

Зелень вымойте, киви и лук очистите от кожуры.

2

Подготовьте яблоко

3

и лимон.

4

Если вы используете готовую сельдь, (как я) - то она не требует особой подготовки. Если же у вас рыбинки целиком, то очистите филе сельди от костей и шкурки.

5

Всю селедку мелко рубим, остальное измельчаем в миксере, в конце добавляем сок трети лимона, и вуаля!

Обратите внимание

Мы пробовали заменять петрушку зеленью кинзы – это интересное решение. А еще можно убрать яблоко и лук, добавив чернослив. Все получается замечательно, так что дерзайте!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии