Как приготовить дрожжевые жареные пирожки

Описание вопроса

Наверняка многие из нас хотя бы иногда, да покупают на рынке пирожки. Те самые, которые жарят в масле. Готовят такие пирожки очень просто. Сил и времени на них требуется очень мало, да и по карману не бьют, так что очень выручают как бюджетный вариант сытного или просто вкусного блюда. Начинкой может стать тушеная капуста, картошка (с различными наполнителями от лука и мяса, до потрошков и зелени), мясо с пережаренным лучком, рис с яйцом, плавленные сырки с зеленью, повидло, яблоки, вишни.... Список начинок продолжать не стану. Все, что есть в холодильнике (суп не в счет), можно использовать как начинку. Остались пара котлет, жареные яйца, гренки, черствый хлеб или еще что-то? Просто смешайте в блендере, если нужно добавьте приправку любую, тертый сыр плавленный или твердый, можно сырое или приготовленное яйцо. Начинку можно при случае и из воздуха сделать, пожарив пирожки оладушками, а сверху полить повидлом или вареньем. В общем, ищите начинку, а рецепт теста вот он:

Вам понадобится
Для теста:
0,5 л теплой воды
30-50 г свежих дрожжей (храню в морозилке)
Муки - сколько возьмет тесто
Соль
Сахар
Для начинки:
Тушеная капуста (жареная) - или любая другая начинка
Дополнительно:
Масло для жарки
Сахарная пудра (для сладкой начинки)
Пошаговое решение
1

Вдаваться в подробности изготовления простейшего теста не стану, ведь все довольно просто: делаем опару, для чего вливаем всю теплую воду, растворяем в ней дрожжи и немного (щепотка-две) сахара, добавляем несколько столовых ложек муки. Теперь тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте подниматься. Через полчаса ложкой подмесите добавьте еще муки столько, чтобы получилась густота как на блинчики. Не забудьте подсолить немного. Соль и сахар играют важную роль во вкусовом деле. Если добавите слишком много муки, разбавьте водичкой. Теперь поставьте, пусть постоит и еще подумает, отдохнет. Как только тесто доберется до края миски, начинайте готовить пирожки.

2

Ставьте сковородку на огонь, наливайте масла. На доску насыпьте муки ложку-две. прямо на горку влейте ложку теста. Оно у меня желтенькое, но яиц в нем нет. Есть маленькая хитрость: куркума.

3

Далее в центр положите начинку. В данном случае это капуста тушеная. Желательно, чтобы начинка была сухая, не текла. Если это яблоки или вишни, которые могут пустить сок, добавьте к фруктам немного крахмала. В процессе термической обработки выделяемый сок смешается с крахмалом и загустеет. Капусту я вдавила ложкой в тесто.

4

Теперь надо слепить пирожок. Сделать это обычным способом сложновато. Потому постарайтесь с самого края подхватить жидкое тесто пальчиками. Мука не даст ему липнуть к рукам.

5

И начинайте таким образом склеивать жидкую поверхность.

6

В итоге у вас получатся отличные пирожки, которые можно взять в ладони и подправить. Только осторожно, ведь тесто живое и может убежать обратно на стол. Лучше всего сразу в сковороду выкладывать.

7

Жарить пирожки лучше всего в большом количестве масла, но и понемногу подливать тоже можно. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Обратите внимание

Никаких яиц, молока, масла, маргарина или другого жира в тесто добавлять не нужно!

Если добавите жир непосредственно в процессе жарки - масло, которое наливаете в сковороду, впитается в пирожок. Добавлять масло нужно, когда снимете одну партию пирожков, перед следующей, и обязательно дайте маслу прогреться

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии