Рецепт домашнего мороженого

Описание вопроса

Все мы любим такой замечательный десерт, как мороженое. Это любимый вкус с детства, а в современном мире обилие данного продукта просто завораживает. В магазинах можно найти такие виды, как простой пломбир, шоколадный, ванильный, или даже фисташковый, с орешками и без, политый глазурью, карамелью или шоколадным топингом, а может быть просто с клубничным или вишневым джемом. На самом деле всю эту вкуснятину можно приготовить и дома, это совсем не сложно, главное желание и некоторое количество определенных продуктов в наличии. Все необходимое для приготовления мороженого в домашних условиях мы можем приобрести в обычном магазине, причем ни капельки не переплачивая, в отличие цены за готовое мороженое. Ну разве что чуть-чуть, смотря из чего делать и что туда добавлять. Но дело тут даже не в деньгах, а сам смысл того, что это приготовлено своими руками, это чистый, свежий и натуральный продукт, без добавления какой-либо химии, сухого молока и прочего. И времени на всю процедуру нужно совсем немного, ничего сложного, справится даже ребенок. Я покажу пример приготовления самого обыкновенного простого пломбира, а дальше дело остается только за вами, вы можете наполнять его чем угодно и добавлять в него всё, что пожелаете. Итак, начнем. Количество продуктов я укажу на 1 литр молока, так что если будете брать меньше или больше, соответственно количество всех остальных ингредиентов тоже будет варьироваться. Я например готовлю на два стакана молока, предпочитаю лишний раз сделать свежее, чем кушать уже постоявшее два-три дня.

Вам понадобится
1 литр молока;
2 стакана сахара;
100 граммов сливочного масла;
1 чайная ложка крахмала;
5 яичных желтков;
Любой наполнитель - банан, вишня и т.д..
Пошаговое решение
1

Ставим на плиту кастрюлю с молоком. Так как закипает оно очень быстро, советую ставить не на самую большую мощность, чтобы не закипело раньше времени и не уплыло. Так как нам еще нужно подготовить остальные продукты.

2

В это время в отдельную посуду кладем яичные желтки (заранее отделенные от белка), крахмал и сахар. Напомню, количество берете из расчета количества взятого молока.

3

Тщательно всё смешиваем. Не взбиваем, а именно смешиваем. Должна получиться густая сахарная масса, похожая на кашу.

4

Когда молочко подогрелось, (не закипело, а просто стало теплым), кладем в него сливочное масло. Старайтесь не нарушать пропорции и не кладите его слишком много, (лучше если его будет меньше), иначе и вкус вы получите не мороженного, а масла. Постоянно помешивайте, пока оно полностью не растает и не смешается с молоком.

5

Этого же теплого молока несколько ложек влейте в сахарно-яичную смесь, и хорошо перемешайте, по консистенции должно получиться, как жидкая сметана. От теплого молока сахар должен быстро раствориться при перемешивании.

6

Когда молоко хорошо закипело, постепенно влейте полученную смесь тонкой струйкой, не забывая постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело и не свернулось комочками. Мешайте до тех пор, пока масса опять не закипит. Не кипятите слишком долго, 10-15 секунд будет более, чем достаточно.

7

Снимаем с огня и даем немного остыть в естественных условиях, приблизительно до 40 градусов, чтобы можно было спокойно поставить его в морозильную камеру без вреда для последней. Затем разливаем наше будущее мороженое в любые удобные для вас формочки. Я беру стаканчики, которые шли в комплекте мультиварки, для йогурта. Они очень удобные, с крышечкой и порция хорошая, не большая и не маленькая, а главное спокойно переносят холод. И готовое мороженое легко отстает от стенок.

8

Когда всё готово, отправляем заполненные формочки в морозилку на 6-8 часов, в зависимости от уровня заморозки вашего холодильника. Кому-то может понадобится больше времени, кому-то меньше. Но я как правило готовлю утром, чтобы к вечеру уже наверняка был готов десерт. Правда тяжело перетерпеть дикое желание скорее съесть его. Ведь оно такое аппетитное и вкусное, как советский пломбир. Ни с чем не перепутаешь. Не смотря на свой желтый оттенок, который ему придали масло и желтки, вкус просто потрясающий. Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание

Не делайте сразу много морожена, если не уверены в том, что съедите его за пару дней. Особенно в современных морозильных камерах температура составляет -18 градусов, а это очень много для такого десерта. Пролежав там более суток-двух, вы обнаружите хрустящий лед, вместо мягкой ароматной массы. Так что советую делать понемногу и почаще.

Я показала пример приготовление основы, но советую вам не останавливаться на обычном пломбире и проявлять свою фантазию каждый раз, постоянно придумывая что-то новое. Так же смело добавляйте туда любые орехи, джем, варенье (оно всегда найдется в холодильнике), свежие или консервированные фрукты, ягоды, кусочки мармелада, сиропы. Для шоколадного вкуса подойдет какао, разведенный в маленьком количестве воды растворимый кофе, растопленный или тертый шоколад. Любая добавка придаст вашему десерту неповторимый вкус и аромат.

Побалуйте себя и своих детей не только в будние дни, но и в праздники. Летом, когда так хочется прохлады, вполне будет актуален торт-мороженое. Заморозьте его не в маленьких формочках, а в одной большой и украсьте чем угодно как обычный торт.

Для любителей мягкого мороженого: готовьте его утром и постоянно следите за процессом заморозки, периодически помешивайте, не дайте ему застыть до каменного состояния, а начинайте кушать тогда, когда посчитаете застывшую массу комфортной для употребления.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии