Мнение автора: Никакой разницы не почувствовал

У меня дизельный форд фокус с пробегом 350000 километров, покупал в Италии за 1000 евро. Все было хорошо, пока не начали плавать обороты, сгонял на пару станций обслуживания и они ничего не нашли, зато сразу предложили поменять и то и другое и третье, ощутил себя как будто на родине в России. Позвонил официальному дилеру, 210 евро за полную диагностику с гарантией выявления проблемы, это перебор, как четверть стоимости машины.

Дальше начал шерстить форумы фокусовладельцев, самое банальное что советовали всем владельцам в первую очередь это поменять свечи и прочистить инжектор, точнее наоборот, сначала инжектор, потом свечи, потому что средство для очистки инжектора очень негативно влияет на свечи, убивает их, поэтому надо сначала чистить инжектор, а потом сразу новые свечки ставить.

Так и сделал, очистил инжектор, поездил пару дней как написано в инструкции, проехал пару сотен км, ничего не изменилось в поведении машины. Поменял свечи и воздушный фильтр, машина ожила, проблема исчезла. Как я понял, можно было не чистить инжектор, в европе топливо нормальное, можно было сразу свечи менять, так что средством не доволен, просто потратил зря деньги и время на него.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии