Мнение автора: Очень красивая и умная порода

Товар: Пудель

Пудель, как мне кажется, известен всем людям, в частности и тем, кто совершенно не разбирается в собачьих породах. Ведь очень часто нам приходится видеть снимки в сети, слышать о этих изящных четвероногих друзьях по телевизору, да и просто встречать их в реальной жизни, вот так они знамениты. Но что они из себя представляют в более конкретном смысле и как ведут себя, знают далеко не все. А покуда моя знакомая тут недавно приезжала погостить, была она со своим любимым Лаки, то могу поведать вам о нём и особенностях его породы.

Сразу же стоит сказать, что собака сугубо декоративная, оно и видно, иначе прозвать это существо никак не получается. Этот очень распространённый вид совершенно без труда способен приспособить себя к любой погоде, ну вот так он устроен. Хотел было сейчас уже написать, что собачка родом из Франции, да только вот не очень это точно, ведь многие утверждают, что её родина немецкая земля. Сейчас, определить это просто невозможно, но в силу внешнего вида, пожалуй стоило бы склоняться к первому варианту, манер французский, чего уж там говорить.

По росту эта порода очень разнообразна, у меня проживал средний её представитель, это около сорока сантиметров в высоту. Окрас шерсти, чаще всего, бывает чёрным, коричневым и белым, я же, пару недель имел дело с белоснежным. Шерсть, как известно, всегда кудрявая.

Вообще, если говорить о питании, то эти собаки не очень капризны, могут всё кушать, но как говорила подруга, всем кормит их никак нельзя. Дело в том, что печен этого питомца крайне чувствительна, хотя сама собака, конечно же, этого не знает и может слопать такую помесь, которую не каждый человек осмелится есть. Нужно кормит её сбалансированной едой, и никоим образом не давать ей жирную пищу, это может сильно навредить.

Прежде чем отозваться о характере пуделя, хочу сразу отметить, что порода является одной из наиболее смышлёных, в общем, умная очень. И это не просто так! Начнём с того, что такая уж у них жизнь, что их нужно постоянно постригать, дабы был красивый вид, шикарными быть они любят. Моя подруга пару раз делала это на моих глазах, я был очень сильно удивлён тому, как Лаки себя ведёт, ведь он сидел так смирно, не двигался совсем. Иной раз даже люди при стрижке капризы выдают, а он прям пример для подражания. Где нужно, там голову повернёт, где просят, там и лапку поднимет. Стрижка была довольно долгой, но он всё вытерпел. Более того, порода очень быстро обучается, получает грамотность от человека, если так можно сказать. И даже любит учиться! Обучит питомца можно почти всему, от занимания удивительных поз до всего, что только можно придумать для собаки.

Забавно, но какой бы нагламуренной нам эта собачка не казалась, она, оказывается, может и охотиться на всякую разную дичь. Об этой универсальности пса я узнал только со слов хозяйки, а ранее и подумать об этом не мог.

В общем, пудель изумителен. За проведённое с ним время я многое узнал, многому сам научился, в частности тому, как себя во время стрижки вести!

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии