Мнение автора: Отель похож на Испанию: здесь каждый увидит своё

В этих апартаментах в центре Валенсии мы с семьей провели всего одни сутки, поэтому досконально узнать все его особенности я, конечно, не смогла, но впечатление сложилось. Причём двоякое: здесь есть как свои безусловные плюсы, так и минусы, которые тоже не обойдёшь молчанием.

Мне это напомнило некоторые испанские городки, где за ухоженными историческими достопримечательностями вдруг обнаруживаются мусорные свалки. Это не делает достопримечательности хуже, но и мусор тоже запоминается. Просто оптимист заметит только праздничный фасад, а пессимист – только унылую изнанку. В апартаментах, о которых я пишу, хорошего всё же больше, чем унылого.

Итак, что, по моему мнению, увидит в апартаментах «Valenciaflats Torres de Quart» оптимист:

1. Удобно заказывать. Апартаменты есть на сайте Booking.com, что уже служит какой-то гарантией, что всё будет в порядке с бронированием. Кроме того, администрация отеля присылает на электронную почту вполне приличный документ, который служит подтверждением бронирования отеля (это, если нужно открывать визу).

2. Стоимость, наверное, могла измениться, и она зависит от сезона, но привожу, чтобы можно было как-то ориентироваться. Номер на 4-х человек в мае обошёлся нам что-то около 80 евро, что недорого для подобных городов и отелей.

3. Отличное расположение. Отель находится в историческом центре Валенсии. Вот просто немножко проходишь от отеля, и тут тебе средневековые ворота города, а ещё чуть-чуть — и площадь Святой Девы. Если вы в Валенсии ненадолго, надо успеть одним глазком что-то увидеть и не тратить зря время, то это тот самый случай.

4. Просторно и удобно. В наших апартаментах, рассчитанных на 4-х человек, было две довольно большие комнаты, в каждой из которых по большой двуспальной кровати с белоснежным накрахмаленным постельным бельём. Одна из комнат служила одновременно кухней и столовой (стоит большой стол), а из второй комнаты был вход в единственную ванную комнату (фото 5, 6).

5. Кухня включает в себя электроплиту, микроволновку, холодильник, посудомоечную машину, достаточное количество посуды. Нам, правда, из всего этого многообразия понадобился только электрический чайник. (Фото 4, 7)

6. Сочетание аутентичности с современными удобствами. Апартаменты расположены в старинном здании, с массивной старинной дверью. Есть какие-то очень испанские черты во интерьере номера: в стульях, столах, тумбочках, дверях. Когда открываешь деревянные ставни, так и представляешь себя испанской донной поутру (фото 8). В то же время вполне современный лифт, в помещениях чисто, светло, всякие там полотенца, шампуни и прочие современные атрибуты в наличии.

7. Внутренний колодец. Это, пожалуй, главное впечатление от апартаментов. Я видела такие колодцы первый раз, и, надо сказать, запоминается. Для тех, кто не в курсе, это такой длинный, проходящий через все этажи здания колодец, который внизу упирается в цоколь, а вверху – открыт. В нашем случае на светлые стены колодца был нанесен какой-то растительный орнамент, получилось красиво (фото 9, 10).

Не знаю, зачем эти колодцы делались, но иногда их называют световыми. Это очень красиво и экономно, когда ранним утром свет в помещение проникает через такой колодец, и довольно хорошо освещает кухню. Вот так это световое окно выглядит рано утром (фото 11).

8. Хороший Wi-Fi, это, конечно, существенный плюс.

Собственно, наверное, о положительных моментах всё. Теперь о том, что может не понравиться пессимисту.

1. Парковка. Своей парковки у отеля нет, а, поскольку это исторический центр города, то найти самому, где можно припарковать машину, практически невозможно. А к этому надо добавить узкие старинные улочки. Мы приехали вечером в субботу, кружили по этим улочкам часа три (!!!), а потом оставили машину довольно далеко от отеля и шли к нему пешком со всеми чемоданами.

2. Одна ванная. Есть и другие варианты апартаментов, но в нашем случае была одна ванная комната на четыре человека. Причём войти в неё можно только через одну из спален. Если понадобилось ночью в туалет, то ползёшь в темноте в чужую спальню, стараясь не разбудить её обитателей. Не очень, правда? Правда, можно было обратить на это внимание, когда заказывали номер, но я не обратила. Обратите вы.

3. Мебель. Вроде как всё такое аутентичное и стильное, а с другой стороны впечатление «я его слепила из того, что было». Стулья мне показались потёртыми (хотя, возможно, это так задумано) и все разные, стол тоже живёт своей жизнью. (Фото 7, 12, 13). В общем, на любителя.

4. Вид из окна. Меня это не раздражало, но я знаю людей, которые готовы приплатить за хороший вид из окна. Так вот, это не тот случай. Возможно, когда-то ситуация изменится, но пока всё выглядит как на фото 14, 15. Тут тебе и великолепные старинные здания и свалка в одном флаконе.

Вывод. Если вам важно жить в историческом центре города, то отель в целом неплохой. На том же сайте Букинг он оценён как «потрясающе» ( 8,7 баллов из 10 возможных). Особенно – световой колодец впечатляет. Если же место проживания для вас не принципиально, то за эти деньги в Валенсии можно найти что-то более комфортное. Причём в этой же кампании, у неё есть апартаменты по всей Валенсии.

Но даже если вам, в силу тех или иных причин, приглянулся именно этот отель, при выборе номера важно обратить внимание на моменты, о которых я выше упомянула. Я буду рада, если этот отзыв окажется полезным.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии