Мнение автора: Просто сказочно, лучше не бывает

Вот так она и называется на туристических сайтах — «Вилла Сабина с гидромассажной ванной». А всё потому, что на том же курорте Ла Торе есть ещё одна вилла с названием «Сабина», только с бассейном. А может быть, и не одна…

Гольф курорт Ла Торре — это городок из белоснежных вилл, расположенный на юго-востоке Испании, приблизительно на одинаковом расстоянии от городов Мурсия и Картахена. Собственно, там достаточно много таких курортных городков. Вот едешь себе, едешь, по бесконечной раскалённой степи, и вдруг вырастает, как сказочный мираж белый, кремовый или жёлтый город (фото 1-4), которые здесь называют курортами (resort).

Курорт о котором идёт речь — это большой, закрытый и охраняемый городок с несколькими улицами, на территорию которого въезжаешь через шлагбаум. Ну, такой себе дачный посёлок, включающий, кроме, собственно, домиков, ещё отель, большой общий бассейн (фото 5), теннисные корты и магазины. Может, было и ещё что-то, чего я не заметила, курорт довольно большой.

Ближайший пляж расположен в 20 минутах езды от курорта. Это пляж солёной лагуны Мар–Менор, которую ещё называют «детским морем» за то, что она очень мелкая и быстро прогревается (фото 6). Мы отдыхали в мае, в лагуне ребёнок вполне мог купаться, а вот само Средиземное море для малыша ещё было прохладным. Кстати, при желании можно поехать купаться и на море, ехать около часа.

Нужно сказать, что виллу Сабина мы выбрали, в основном, из-за малыша. Как и все виллы на курорте, она окружена живой зелёной изгородью, то есть ребёнок гуляет во дворе, и потеряться ему нереально. В курортном городке есть детские площадки, но туда мы уже ходили вместе с малышом. Кроме того, на этой вилле нет бассейна, куда он мог бы упасть, а вместо него есть джакузи, которая накрывается крышкой. У кого в семье есть очень подвижные и отважные сорванцы, те поймут наши опасения.

Теперь о самой вилле. Сначала, наверное, об администраторе, которую зовут Мелани. Она нас очень доброжелательно встретила, привела, всё показала и объяснила. Вплоть до того, где здесь находится хороший и недорогой ресторан. Оставила журнал, где была карта местности и всё, что касалось курорта (фото 10-12).

Место для парковки предусмотрено прямо перед домом, причём к концу первой недели мы настолько привыкли к безопасности, что забывали закрывать машину. К хорошему ведь быстро привыкаешь. Как выглядит вилла, видно на фото 7, вот такая белоснежная красавица. Впрочем, здесь все здания такие.

Вилла рассчитана на 4-5 человек и состоит из двух этажей, из которых первый – жилой, а второй – открытая терраса с джакузи, лежаками и столиком. В общем, если не хочется ехать на пляж, то и тут замечательно можно отдохнуть.

На первом этаже две спальни, две ванных комнаты, одна большая гостиная, кухня, терраса и служебные помещения. Описывать особо нечего, потому что везде и всё хорошо: кровати в спальнях удобные, полотенец с избытком, запасные диваны, одеяла и пледы, мыло, шампуни… Всё предусмотрено и всего хватает. В комнатах есть кондиционер и потолочные вентиляторы, это кому что больше подходит. В мае было ещё не особенно жарко, но в разгар сезона они, конечно, пригодятся.

На кухне полно самой разной посуды и есть вся необходимая бытовая техника: холодильник, микроволновка, кофеварка, посудомоечная и стиральная машины. Всё работало, всё прекрасно. Замечательная терраса с большим столом, прикрытая сверху от жаркого солнца, и гриль.

Конечно, изюминка Сабины – это джакузи на открытой террасе. Мало того, что получаешь удовольствие от подводного массажа, так ещё и наслаждаешься видом окрестностей (фото 23). Это несравнимо с той же процедурой в помещении. Мы ни разу не пожалели, что ванну предпочли бассейну.

В доме хороший Wi-Fi, который скрашивал нам долгие летние вечера. Пользовались им и в помещении и на террасах. За две недели были небольшие перебои с интернетом раза два где-то по часу. И коль уж заговорила о недостатках, то упомяну, что несколько раз по утрам в городке был неприятный запах. Не химии, а как-будто потянул ветер с животноводческой фермы. Что это было, не знаю.

А что особенно понравилось на этом курорте – так это тишина и спокойствие. Людей, живущих в соседних домиках, конечно, видно через изгородь, но никто никому не мешает. Вообще, если хочется шумных развлечений, то это не тот случай, здесь спокойный семейный отдых. Хотя надо учитывать, что мы отдыхали в мае. Возможно, в разгар сезона здесь веселее.

Что касается питания, то иногда мы ели в ресторанах, но чаще готовили сами, всё для этого есть. Продукты покупали или в супермаркетах по дороге с пляжа или в магазинах, расположенных на территории городка. Здесь можно найти всё необходимое и даже сверх того. Готовили на электроплите, в микроволновке и на гриле (фото 25).

Ещё одна особенность домика, на которую я обратила внимание. Потолки в гостиной высокие, и, кроме обычных окон, вверху, почти под потолком, предусмотрены ещё вот такие небольшие окошки (фото 24). Вот не знаю, насколько удобно их мыть, но освещение они, конечно, экономят. В спальне таких окошек нет, видимо, чтобы спать не мешали.

Теперь о цене. Зависит от сезона, в мае нам отдых на вилле обошёлся около $100 сутки плюс $70 единовременно за уборку. Летом цена за сутки составляет около $130. Если учитывать превосходные условия и то, что на вилле может отдыхать семья из пяти человек, то не очень и дорого.

В общем, всё великолепно. И не просто рекомендую, а и сама с удовольствием ещё раз поехала бы.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии