Как выбрать пылесос

Sauberkeit

Интересно, а много ли  времени у человека уходит на уборку своей квартиры. Если подсчитать это время, то получиться около или если не больше четверти времени его нахождения в доме. Поэтому человек всегда стремился сократить это бремя, тем самым улучшить свои условия проживания и сэкономить свое время, затрачиваемое не в свое удовольствие.

Непростое дело — выбор пылесоса

Без сомнения, пылесос является незаменимым помощником в этом вопросе. Так как с его помощью не только можно убирать пол, но и чистить его, а также множество других функций, которыми наделен современный пылесос. Современные пылесосы вообще отличаются от своих собратьев, живших некоторое время назад, повлиял глобальный технический прогресс. Казалось бы, выбрать пылесос — это занятие не самое тяжелое, с которыми сталкивается человек при покупке чего-либо. Но, функциональная наполненность современного пылесоса, заставляет отнестись к этому вопросу по-серьезнее. Поэтому для себя при покупке и выборе пылесоса следует знать, как и по каким критериям лучше выбирать оптимальную для Вас модель. Хотя по ним не всегда удается достичь той оптимальности, о которой думает каждый при покупке, но хотя бы баланса цена-качество, так как он является самым показательным при покупке. Поэтому, прежде всего, необходимо, определить свою ценовую категорию, в которой находится Ваш будущий пылесос. Но ценовой показатель не является основополагающим, он скорее является платой за имя производителя. Поэтому ценовая категория пылесосов определяется по бренду производителя.

Выбираем ценовую группу

Разбив для себя модельный ряд пылесосов по ценовым категориям, можно выделить определенные достоинства той или иной группы. Допустим, в группе пылесосов стоимостью до двух тысяч рублей, Вы можете встретить маломощные модели (максимальная мощность до 2000 Вт, средняя мощность всасывания около 300 Вт), у которых стандартная комплектация щеток и некоторые не всегда полезные функции, допустим, такая как, возможность настенного монтажа. Правда, странно — пылесос, висящий на стене. Хотя встречаются и модели с очень полезными функциями, такими как, встроенный аккумулятор, или пяти ступенчатая фильтрация и др. Для себя также можно выделить ценовую категорию от 2-5 тысяч рублей. В ней будут представлены модели средней мощности (максимальная мощность до 3000 Вт, средняя мощность всасывания около 400 Вт), обычный и дополнительный набор щеток для разных типов чисток, некоторый набор дополнительных функции, к примеру, таких, как электронные системные индикаторы работы техники, продвинутая система фильтрации, стильный дизайн и некоторые другие дополнения, отличающие от предыдущей категории. В этой категории более оптимальные модели для семьи около 4-6 человек на 50 квадратных метрах, но это не правило, а всего лишь приближение. В ценовой категории от 5 тысяч рублей представлены модели улучшенного дизайна и более повышенной наполненностью функциями. В этой категории встречаются модели, повышенной мощности. Это сделано для улучшения функции обычной уборки. Также в этой ценовой категории представлены в основном модели, специализирующиеся на определенно виде уборки, будь-то сухой или влажной.

Определяем модельный ряд

На сегодняшний день модельный ряд пылесосов очень разнообразен, с точки зрения производителей. Названий огромное множество, а вот как определить действительно ли техника является произведенной данной компанией, или же кустарными работниками. Поэтому в вопросе выбора бренда производителя лучше всего отдавать предпочтение раскрученным и известным брендам. Таких можно выделить. Это Rolsen, Karcher, Dyson, Miele, Vitek, Byork, Eletrolux, LG, AEG и множество других. Первые пять производителей являются предпочтительными. Их продукция отличается от другой повышенной надежностью и качеством работы, поэтому они остаются преимущественнее. Также эти компании, можно сказать, специализируются на выпуске мелкой бытовой техники. А отсюда можно заключить вывод, что эти производители направляют большой процент средств на проверку и повышение надежности данного типа техники. Остальные компании также хорошо раскручены, но их техника не отличается ничем друг от друга, кроме функциональной наполненности и цены.

Функциональность

Основное внимание при выборе пылесоса следует отдать функциональной наполненности модели. То есть, какие функции отличают его другого Вами выбираемого пылесоса. По принципу работы весь модельный ряд пылесосов можно разделить на две большие группы — это моющие пылесосы, и пылесосы для сухой уборки. Если сравнивать эти два типа, то можно выделить преимущества пылесосов для сухой уборки. Это без сомнения отличительный фактор при выборе: цена. Эти модели пылесосов относительно недороги и надежны в своей работе. Их цена объясняется ограниченностью функциональности, так как они могут работать только с пылью и мелкими частицами, такими как песок, различные сыпучие материалы и т.д. Это и является их основным недостатком. Преимуществом пылесосов влажной уборки является, конечно же, то, что с помощью них можно не только мыть полы, но и чистить шторы, занавески и др. Главные их недостатки это цена и низкая ремонтопригодность. Данный тип пылесосов требует более квалифицированного ремонта, в отличие от предыдущих. К недостаткам можно отнести также его габариты и вес (они очень тяжелы и не удобны в перемещении), после использования его нужно разбирать, промывать и сушить, по расходу электроэнергии, они немного превосходят пылесосы для сухой уборки. Можно выделить еще несколько преимуществ моющих пылесосов это возможность уборки крупного мусора, строительного мусора и опавшей листвы. Это отличное преимущество для загородного дома.

Дополнительные функции и принадлежности

Важным моментом при выборе пылесоса является оснащенность оборудованием. Можно допустим взять обычный баллонный пылесос, без каких дополнительных технологий и функций, к которому кроме стандартного набора щеток ничего больше не прилагается, а можно и современную модель обладающего новыми технологиями всасывания и уборки мусора, и дополнительной функциональной наполненностью. Такой пылесос будет отличаться ценой и количеством и типом оборудования, оснащенным на данной модели. Допустим используемые фильтры на пылесосе. Они играют важную роль фильтрации загрязненного воздуха в процессе работы техники. В современных моделях дополнительно используют бумажные, тканевые, водяные или синтетические фильтры. Преимущественными фильтрами будут угольные, так как их фильтрующая способность выше, чем у обычных. Также оптимальным вариантом считается использование нескольких фильтров (как минимум пять). Оснащенный технологией «циклон», пылесос отличается отсутствием большого мешка. Так как посредством данной технологии под воздействием закрученного по спирали потока воздуха, загрязненный воздух оседает в пластиковом пылесборнике. Основным недостатком таких пылесосов является их недостаточная всасывающая способность. Они всасывают до 95% мусора, а остальной вылетает через фильтр.

Роботы, и встроенные пылесосы

Можно для себя выделить вертикальные и встроенные пылесосы, так как этими двумя видами представлен сегодняшний рынок данного типа техники. Основные преимущества первых являются их повышенная чистота уборки, а также эффективность в борьбе с основными аллергенами витающими в воздухе. Их недостаток в излишней шумности и недостаточном удобстве при работе и обслуживанию. Преимуществами выстроенных пылесосов можно выделить то, что уборка происходит практически бесшумно, а также повышенное удобство использования и обслуживания. Основной их недостаток это их цена, в среднем оптимальный вариант такого типа пылесоса стоит около 8 тысяч рублей. Еще также можно выделить такой тип пылесосов, как роботы. Это умные машины делающие уборку полностью автономно и качественно. Но такие модели сразу же отличаются ценой.

Конечно, без сомнения, на сегодняшний день преимущественными остаются модели, не требующие вмешательств человека и отличающиеся повышенными показателями уборки, но они еще долгое время осунуться в перспективе, так как их цена превышает цену на обычные пылесосы в несколько раз. Поэтому оптимальным можно считать ту модель пылесоса, которая соответствует всем Вами заявленным требованиям. Если их правильно подобрать, то проблема выбора отойдет сама по себе на второй план. Удачного Вам выбора!

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Отличная статья, я стараюсь подходить таким образом к выбору любой техники, а не только пылесоса. Первым правилом для меня является — не верить рекламе. Хорошая вещь сама продается, а вот всякому барахлу нужна помощь. Недавно озадачился покупкой робота-пылесоса. Продукт на нашем рынке не новый, но не распространенный в виду достаточно высокой цены. Очень хотелось купить качественный аппарат, чтоб потом не кормить сервисные центры. Покопавшись в этой теме, я выяснил следующее: на рынке представлены несколько категорий роботов.

1. Это вездесущий китайский ширпотреб, который я отмел сразу (думаю не стоит объяснять почему)

2. Японские роботы-пылесосы, почему то нам не поставляющиеся, а потому и без сервиса (но купить можно, через различные сервисы типа eBay)

3. Корейские модели, довольно передовые технологии и средняя цена.

4. Мифический Dyson 360 Eye, который никто не видел в живую, но он самый крутой 😆

Решив выбрать золотую середину, рассматривал трёх корейских производителей: LG, Samsung и iClebo. Выбирал я не из дешевых моделей, поэтому цена тоже сыграла свою роль. Возможности всех роботов оказались примерно на одном уровне, кто то выигрывал в одном, кто то в другом, но по совокупности лидером стал iClebo Arte. Который теперь трудится у меня дома

Цитата автора: Ivan

23 Декабрь 2015

И как впечатления от iClebo, получается у него экономить ваше время или больше мороки выходит?

какая там морока, вычистил контейнер и фильтр иногда сполоснул. Самое сложное говорят, волосы если намотались на щетку, но у меня короткие. Но на сколько я знаю, их ножницами надо резать вдоль канавки специальной и снять будет легко. А время реально экономит, вместо 2-3 раз в неделю, делаю одну уборку в выходной и то быстрее получается чем раньше

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии