Мнение автора: Во всех отношениях лучшее из того, что я видела

Не так, чтобы я была завсегдатаем заграничных отелей, но иногда всё же останавливаюсь. Сейчас идёт, наверное, третий десяток, так что сравнить, в общем, есть с чем. Так вот отель «Splendom Suites Gran Via», безусловно, лучшее из того, что я видела до сих пор, причём во всех отношениях. Поэтому вспоминаю о нём с особым удовольствием.

Мы заказывали в этом отеле номер на четверых человек с кухней, и в процессе заказа администратор спросил об очень многих, на мой взгляд, мелочах, в том числе о том, сколько лет ребёнку. Со своей не изжитой совковой ментальностью я подумала, что они боятся шума или неудобств, которые может доставить малыш. Возможно, что они об этом тоже думали, но для нас это вылилось в то, что наш номер оказался рядом с детской комнатой отеля. Это я о том, что обслуживание нас, как желанных клиентов, началось задолго до того, как мы вселились в отель.

Начну с того, что у отеля за отдельную плату есть возможность трансфера от аэропорта и собственный паркинг. Мы воспользовались вторым. Паркинг находится на нулевом этаже гостиницы, и, оставив машину, поднимаешься на лифте к администратору или в свой номер. Отель расположен практически в историческом центре Мадрида, на одной из узких старинных улочек, вход в него даже не бросается в глаза.

Мы ехали долго, и главным моим желанием было выпить кофе. И вот представьте: практически рядом с ресепшном расположена отдельная стоечка с кофеваркой, чайником, всякими печеньицами, и гостям сразу бесплатно предлагают кофе. Причём, не только в день приезда, а всегда. Ну, приятно…

Администратор объяснил нам буквально всё, включая расположение ближайших достопримечательностей и хороших ресторанов, снабдил подробной картой местности и даже рассказал о нравах местных болельщиков.

Современный бесшумный лифт, и мы попадаем в номер, который состоит из коридора, кухни, большой гостиной, двух спален, балкона, двух ванных комнат. Всё светлое, чистое, в вазах стоят свежие цветы, на столах приятные подарочки вроде орешков, чипсов, вина (фото 2), инструкции, включая пароль Wi-Fi. Что-то бесплатно, на чём-то написана стоимость. Чтобы закончить эту тему, скажу, что чай (фото 3) и кофе бесплатно и разные, вино (фото 4), сыр и хамон за деньги. Но это всё равно удобно, если не хочется после дороги бежать в магазин.

Я сфотографировала почти всё. На фото 1 и 5 – общий вид гостиной, на фото 6 и 7 – двуспальные очень удобные кровати, телевизоры в спальнях и гостиной, удобные раздвижные шкафы, есть сейф (фото 10).

Кухня у меня просто вызвала восторг не только наличием разной бытовой техники (она как раз не особенно понадобилась), а изяществом посуды, столика, стульев и просто идеальной чистотой (фото 11-16). К слову, на кухне была отличная кофеварка, к которой прилагался вкусный кофе (фото 17).

В ванных комнатах свежие цветы и всё, что может пригодиться (фото 18-22). А количество полотенец самых разных размеров просто зашкаливало, они были уложены и развешаны везде.

На что бы мне хотелось обратить внимание, это на то, что во всех комнатах и коридоре установлены обогреватели (фото 23), которые можно включать, выключать и регулировать самому. Мы были в отеле в мае, было ещё прохладно, и такое отопление оказалось очень кстати.

Я уже упомянула о детской комнате (фото 24, 25), которая находилась рядом с нашим номером. Нам просто дали от неё ключи, и ребёнок там игрался, когда хотел. Этот обычный номер, снабженный множеством игр и игрушек, нас очень выручал, а нашему малышу эта гостиница запомнилась надолго.

Чтобы закончить свои восторги, публикую снимок из окна (фото 26). Ничего особенного, обычная мадридская улица утром, но мне почему-то очень понравилось.

Я не преследую рекламных целей, и выше я уже писала, что этот отель не первый в моих путешествиях, и отрицательные отзывы об апартаментах я тоже иногда пишу. Но этот отель и его администрация действительно заслуживают только похвалы. Здесь ощущаешь, что тебя ждали, тебе рады, но в меру, и всё подчинено комфорту, твоему и других гостей, разумеется.

Что касается стоимости. В мае такой номер обошёлся нам около 100 евро в сутки. Нельзя сказать, что совсем уж бюджетно, но это смотря с чем сравнивать. В той же Испании, да и не только в ней, есть масса отелей с такой же стоимостью номеров и намного меньшим комфортом. Мне показалось, что здесь цена вполне соответствует качеству, и даже где-то уступает.

Если нужно будет остановиться в Мадриде, и цена покажется приемлемой, то очень рекомендую.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии