Мнение автора: Единственный недостаток — грязная раковина

В предыдущем отзыве я говорила, что купила на пробу по упаковочке черной и белой глин. Про белую глину можно почитать здесь, а этот отзыв я посвящу чёрной глине Мертвого моря.

Когда я еще была студенткой, косметику с грязью Мертвого моря, широко рекламировали, она стоила достаточно дорого, а продавалась не везде. И пиетет перед целебным и далеким морем сохранился в моей душе. Я с удовольствием пробую (при возможности) косметику с солями или грязями этого моря. Поэтому я и взяла черную глину.

Как можно видеть на фото — глина действительно черная. Т.е. совсем. При разведении водой она становится цвета антрацита 🙂 Очень равномерный и мелкий помол, прекрасно и без комочков разводится водой, гладко наносится на кожу. Я опасалась, что она будет красить поры, или плохо смываться — но ни того ни другого нет. Я наносила маску из глины на кожу головы — вымывается, конечно, не очень легко — но нормально. После маски для волос, нужно обязательно промыть волосы шампунем и нанести бальзам ополаскиватель, хотя бы на кончики. Как и любая другая глина, черная — хороший сорбент, и сухую кожу можно сушить.

Единственный недостаток — после применения этой глины придется чистить раковину, т.к. она оставляет довольно сильные подтеки. В остальном глина прекрасная, и кожа после неё ровная, матовая — как бархат. От души рекомендую.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии