Мнение автора: Быстро сохнет и плохо смывается

Сейчас лето, жара, и моя кожа из сухой/нормальной перешла в разряд нормальной/жирной, поэтому нуждается в дополнительном очищении. По своему опыту знаю, что ничто не очищает кожу, чем глиняные маски. Глина буквально вытягивает все ненужное из пор.

Отправилась в магазин и купила пару коробочек сухой глины. Потом подумала и докупила готовую маску с глиной и асаи, от Фриман.

Вначале решила использовать её. Упаковочки мне хватило на 2 раза, использовала через день. Уже после первого использования порадовалась, что взяла мини-пакетик, а не полноразмерную версию в тюбике.

Объясню, почему. Маска довольно густая, салатного цвета, я приятным запахом. Она пластичная, без комочков, и хорошо распределяется по коже. Но есть одно «но». Указано, что держать её нужно 15 минут. Но уже через 7 минут маска стала засыхать — оно и понятно, лето, жарко. Я сбрызгивала её термалкой, чтобы совсем не засохла. Но все-таки смывать её было очень сложно, я смываю маски при помощи специального спонжика, и то справилась еле-еле. Она буквально прилипла к коже.

И еще важный момент. Глины — это сорбент. Не уверена, что разные полезности типа экстракта асаи, работают в паре с сорбентом. Все-таки очищение должно быть отдельно, а питание — отдельно. Теперь я использую маски с обычной сухой аптечной глиной, больше экспериментировать с готовыми глиняными масками не буду.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии